Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trois formules pour COS, SIN et TAN

Posté par KLM (invité) 03-06-06 à 17:41

Bonjour a tous
Mon professeur me demande de citer trois formules pour le calcul du cosinus, sinus et tangente d'un angle aigu...
Je ne vois pas ce que c'est
Merci de m'aider.
Bonne après midi

Posté par
Bourricot
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 17:56

Bonjour,

eh bien donne lui les définitions qu'il (elle) t'a donné

cos  A = côté adjacent / ???????   etc ...

(en sachant qu'en 4ème il n'y a que le cosinus qui est au programme ... les autres tu ne les vois qu'en 3ème, en principe ...

Posté par neo (invité)re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 17:57

salut KLM,

Dans un triangle rectangle,
4$cos x = \frac{cote adjacent}{hypotenuse}

4$sin x = \frac{cote oppose}{hypotenuse}

4$tan x = \frac{cote oppose}{cote adjacent}

Ca ne te dis rien ?
Bizarre !

Neo

Posté par neo (invité)re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 17:58

désolé Bourricot, je n'avais pas vu ton message !

Neo

Posté par KLM (invité)Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:00

Oui mais je suis dans un etablissemnt privé ... Et mon professeur veut qu'on debute le programme de 3eme ... dur dur !!
Mais pourquoi il precise l'angle aigu ?
C'est le truc SOH-CAH-TOA ???

Posté par KLM (invité)Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:01

Ahhhh ouiii c'est bon !!!!!!
Merci beaucoup beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!
:D

Posté par neo (invité)re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:02

Pour ma part, de rien

Neo

Posté par KLM (invité)Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:03

C'est genial ce site !!!!!

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 18:08

Desolée c'est encore moi :S
Je peux vous demander de me rappelé le théoreme de Thales ?
Ce serait tres gentil de votre part ...

Posté par
Bourricot
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:15

tu irais plus vite en relisant ton cours ou en ouvrant ton bouquin !!! non ?

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 18:17

C'est vrai mais, le souci est que j'ai tout oublier a l'internat :S
Et sur certain site je ne trouve pas.
A la maison personne est là pour m'aider

Posté par
Bourricot
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:21

tu as vu que sur ce site il y a des fiches de cours ..... As-tu cheché de ce côté ???

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 18:23

Oui mais j'ai tappé theoreme de thales il n'y a rien
puis apres jai tappé thales je n'ai rien trouvé non plus ...

Posté par
Bourricot
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:25

thales et sa réciproque sont au programme de 3ème cherche dans les fiches de 3ème

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 18:26

Ok d'accord !! Merci ... Moi j'ai cherché que dans 4eme ..

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 18:29

Je ne trouve pas ....

Posté par
cricri
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:38

salut!

tiens un lien:
https://www.ilemaths.net/maths_3_thales_cours.php

Posté par
Bourricot
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 18:39

https://www.ilemaths.net/maths-troisieme.php

et si cela n'apparait pas dans l'écran tu as le droit de te  servie des  ascenseurs pour descendre dans la fenêtre .....

et trouver un peu plus bas ..... cours sur le théorème de Thales .....

tu es du genre à ne pas trouver de l'eau à la mer ..... comme on dit chez nous ....

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 18:46

je suis trop nule ...
c'est ca le theoreme ?

Si  et si les points A, B, M et les points A, C, N sont alignés dans le même ordre,
Alors les droites (BC) et (MN) sont parallèles.


Car la question est "Citer la reciproque tu theoreme de Thales" ...

Merci a tous !

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 18:56

Mais pourquoi quand je clique sur Fiche interactive: Théorème de Thalès et sa réciproque, la page ne viens pas ?

Posté par Dasson (invité)re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 03-06-06 à 21:29

Tom_Pascal a censuré
Tu peux retrouver de telles "fiches" interactives ici :

Posté par KLM (invité)Theoreme de thales 03-06-06 à 23:02

Merci a tous !!!! C'est super !!!

Passez une tres bonne soirée !!!  

KLM(*)

Posté par
vividu29
Soh cah toa ?? explication 05-06-06 à 11:07

slt tout le monde !!
alors pour répondre a KLM SOH CAH TOA c'est une formule mnémotechnique pour ce rappeler des rapports suivants :
Sinus = cote Opposé / Hypothénuse
Cosinus = cote Adjacent / Hypohénuse
Tangente = cote Opposé / cote Adjacent

bon courage !!

Posté par KLM (invité)Soh cah toa ?? explication 05-06-06 à 13:05

Bonjour !!
Ah oui j'ai compris chaque premiere lettre on les retrouves !!
Merciiii bcp !!!!!!!! :d:d

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 05-06-06 à 13:37

Citation :
Mais pourquoi quand je clique sur Fiche interactive: Théorème de Thalès et sa réciproque, la page ne viens pas

Citation :
Tom_Pascal a censuré


Ah non, ce n'est pas censuré la toute petite partie "maths interractives" qui avait été démarré avec quelques ressources proposées par Dasson a été oubliée lors de la migration à la nouvelle version (pas bien ...)
Je vais me noter dans un coin de ré-habiliter cette section

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 05-06-06 à 18:48

(problème fixé)

Posté par Dasson (invité)re : Trois formules pour COS, SIN et TAN 05-06-06 à 20:16

Merci pour ce rapatriement
Mon magasin est toujours à ta disposition...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !