Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une petite question toute bête

Posté par claire (invité) 15-03-04 à 06:24

est-ce que les courbes 4x et x^3 se coupent en un point de coordonnée
(1;3).
si oui pouvez-vous faire la représentation.
merci d'avance.

Posté par lolo (invité)ptite réponse toute bête..... 15-03-04 à 09:27

salut
le point (1;3) appartient il aux courbes
non car ces coordonnées ne vérifient pas les équations y=4x (si x=1 alors
y=4 et pas 3) et y=x^3 (si x=1 y=1)
donc si ce point n'est mm pas sur les courtbes ça risque pas d'être
leur point d'intersection
pour le trouver il faut résoudre le sytème
y=4x
y=x^3
soit 4x=x^3 soit x(4-x²)=0
tu en déduis les x correspondants puis les y
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !