Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 exercice de vecteur aider moi svp

Posté par (invité) 23-05-04 à 22:59

BONJOUR  
   on donne les points A,B,C de coordonnees A(-1;3) B(4;-3)  C (1;2)
calculer les coordonnees (x;y) du point N  tel que CN=AB
controler le resultat trouve en ralisant une figure.
merci bocoup  pour CN=AB se sont des vecteurs

Posté par Aline (invité)re : 1 exercice de vecteur aider moi svp 23-05-04 à 23:08

Bonsoir
tu dois calculer les coordonnées des vecteurs et les identifier.
AB=(4-(-1),-3-3)=(5,-6)
CN=(x-1,y-2)
AB=CN x-1=5 et y-2=-6 x=6,y=-4
Le point N a pour coordonnées (6,-4)

Posté par Emma (invité)re : 1 exercice de vecteur aider moi svp 23-05-04 à 23:09

Salut !

Tu veux que les vecteurs CN et AB soient égaux. Pour cela, il faut et
il suffit que leurs coordonnées soient égales.
Donc, d'abord, tu calcules les coordonnées du vecteur AB, et celles
du vecteur CN (en fonction de x et y bien sûr)
Puis, tu es amené à résoudre un système de deux équations (1. parce que
les abscisses sont égales   2. pour les ordonnées) à deux inconnnues
(x et y)

A toi de jouer !

Posté par (invité)re : 1 exercice de vecteur aider moi svp 23-05-04 à 23:10

merci aline et titi vts

Posté par (invité)re : 1 exercice de vecteur aider moi svp 23-05-04 à 23:11

aline va voir le truke ki sapelle exercices sur les vecteurs je compren
rien

Posté par Aline (invité)re : 1 exercice de vecteur aider moi svp 23-05-04 à 23:14

Désolée je n'obéis pas aux ordres!

Posté par (invité)re : 1 exercice de vecteur aider moi svp 23-05-04 à 23:27

excuse moi stp mai si tu peu c pa grave



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !