Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 exercice de vecteurs aider moi svp merci

Posté par (invité) 16-05-04 à 02:03

BONJOUR:Ne me demander pa les resultats je serai incapable de vous
les dire merci beaucoup                                        
                      EXERCICE1:dans un repere (O;I;J)orthonorme tel
que OI=OJ=1cm, on donne les points A,B,C,D,E,F,G et H suivants:A(-1;3)
B(5;7) C(3;-5) D(8;7) E(0,4;-4) F(10;7)  G(1/2;5/3) H(-1/2;-4/3)
           a)calculer les longueurs AB,CD,EF,GH.                
                                 b)verifier la vraisemblance des reponses
en placant les points A,B,C,D,E,F,G et H dans un  repere (O,I,J)
                                         MERCI ET A PLUS

Posté par
Victor
re : 1 exercice de vecteurs aider moi svp merci 16-05-04 à 10:21

Bonjour,

Pour calculer des longueurs, on utilise la formule suivante :
AB²=(xB-xA)²+(yB-yA)²

Donc AB²=6²+4²=52 donc AB=V52

CD²=5²+12²=169 donc CD=13
EF=9,6²+11²=213,16 donc EF=14,6
GH=1²+3²=10 donc GH=V10.

Pour placer les points, je te laisse faire.
Cet exercice est une application directe d'une formule de cours
et tu dois être capable de faire ce type de calculs.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !