Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

(x-1)^4 = ?

Posté par
sacha12
08-10-08 à 16:59

Savez vous comment développer les identités remarquables exposant 4 ?
Comme (x-1)^4 par exemple.
Merci

Posté par
willll
re : (x-1)^4 = ? 08-10-08 à 17:02

B'jour, afin de t'aider, tu peux dire que la puissance 4 est egale a 2fois la puisance au carré ²  
Bon aprem

Posté par
Aurelien_
re : (x-1)^4 = ? 08-10-08 à 17:02

Bonjour,

Tu peux te servir du triangle de Pascal pour déterminer les coefficients

Posté par
cailloux Correcteur
re : (x-1)^4 = ? 08-10-08 à 17:03

Bonjour,

(x-1)^4=(x^2-2x+1)^2 que tu peux développer

Autrement la formule du binôme (que tu ne connais peut-etre pas encore) donne directement:

(x-1)^4=x^4-4x^3+6x^2-4x+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !