Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

10 petites limites

Posté par
olive_68
31-07-09 à 17:20

Bonjour

Voilà pour vous entrainer tout ceux qui passe en terminale (Et les autres aussi si ils le souhaitent )


3$\fbox{1.}  4$\opaque \reverse \fbox{\fbox{\lim_{x\to 1} \ \fr{x-1}{x^n-1}

3$\fbox{2.}  4$\fbox{\lim_{x\to 3} \ \(\fr{\sqrt{x^2+5}-3}{\sqrt{4x-3}-|x| }\)

3$\fbox{3.}  4$\blue \fbox{\lim_{x\to 0} \ \fr{\tan(5x)}{\sin(2x)}


3$\fbox{4.}  4$\red \fbox{\lim_{x\to 0} \ x\cal{E}\[\fr{1}{x}\]        (le \cal{E}[X] désigne la partie entière.)


3$\fbox{5.}  4$\magenta \fbox{\lim_{x\to \alpha^+} \ \fr{\sqrt{x}-\sqrt{\alpha}-\sqrt{x-\alpha}}{\sqrt{x^2-\alpha ^2}}


3$\fbox{6.}  4$\green \fbox{\lim_{x\to +\infty} \ \sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x}}}-\sqrt{x}

                 3$\rm \fbox{Et pour ceux qui ont deja vu un peu les fonctions \e \ ou \ell n


3$\fbox{7.}  4$\blue \reverse \opaque \fbox{\lim_{x\to 0^+} \ \(\fr{a^x+b^x}{2}\)^{\fr{1}{x}}


3$\fbox{8.}  4$\yellow \fbox{\lim_{x\to 0^+} \ \(\cos(x)+\sin(x)\)^{\fr{1}{x}}


3$\fbox{9.}  5$\red \reverse \opaque \fbox{\lim_{\alpha \to 1^+} \alpha ^{\fr{\ell n(\ell n(\alpha))}{\ell n(\alpha)}}


3$\fbox{10.}  4$\red \fbox{\lim_{x\to 0^+} \ \(\ell n(1+x)\)^{\fr{1}{\ell n(x)}}

Voilà Voilà Les 3$D_l,règles de l'Hospital sont "interdits", et les réponses seront blanqués

Posté par
leritale3801
re 31-07-09 à 18:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 31-07-09 à 18:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 31-07-09 à 19:03

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 31-07-09 à 19:22

j'ai bientot fini la 6 je reprendrai demain je dois y aller merci encore pour tout oliv c'est Super

Posté par
girdav
re : 10 petites limites 31-07-09 à 20:07

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : 10 petites limites 31-07-09 à 20:23

Bonjour à tous

girdav >>

Citation :
"Interdit" les dévellopements limités puisque premièrement je trouve que ça oblige à se rappeler des techniques pour lever les indéterminations etc
Et de plus je viens de quitter la terminale et je ne saurais pas corriger, je pourrais dire si la limite est bonne au finale ou non ^^

 Cliquez pour afficher


Mika >>
 Cliquez pour afficher

Op moi je bouge bonne soirée à vous Et merci de votre participation

Posté par
girdav
re : 10 petites limites 31-07-09 à 21:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re:10petites limites 01-08-09 à 22:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re:10petites limites 02-08-09 à 00:12

de retour ^^

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : 10 petites limites 02-08-09 à 00:38

Mika >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
leritale3801
re 02-08-09 à 01:00

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : 10 petites limites 02-08-09 à 01:03

Mika >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
yoyodada
re : 10 petites limites 02-08-09 à 12:09

Bonjour ,

 Cliquez pour afficher

Posté par
MataHitienne
re : 10 petites limites 02-08-09 à 12:33

test de blank [blank][/blank]

Posté par
MataHitienne
re : 10 petites limites 02-08-09 à 12:33

[hide]?[/hide] ?

Posté par
MataHitienne
re : 10 petites limites 02-08-09 à 12:35

Bon je reviendrai quand j'aurai trouvé la commande XD

Sinon pour la première, c'est ptet plus joli de dire que \sum_{k=0}^{n-1} x^k=\frac{x^n-1}{x-1}

m'enfin

Posté par
girdav
re : 10 petites limites 02-08-09 à 12:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
MataHitienne
re : 10 petites limites 02-08-09 à 13:24

Pour la 2, je dirais que c'est en fait \sqrt{x^2-5} en haut

Posté par
yoyodada
re : 10 petites limites 02-08-09 à 13:30

Rebonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
MataHitienne
re : 10 petites limites 02-08-09 à 13:39

Bon en fait pour la 2, il y aurait pas une erreur ? Ou bien pas de piège ?

Posté par
leritale3801
re:10petites limites 02-08-09 à 14:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
girdav
re : 10 petites limites 02-08-09 à 14:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re:10petites limites 02-08-09 à 14:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 02-08-09 à 15:36

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re 02-08-09 à 16:36

merci Oliv

Posté par
leritale3801
re:10petites limites 02-08-09 à 21:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
leritale3801
re:10petites limites 02-08-09 à 23:13

alors Oliv quand penses-tu ?

Posté par
leritale3801
re 02-08-09 à 23:14

qu'en penses tu? désolé honte à moi !! ^^

Posté par
hedgefunder
re : 10 petites limites 03-08-09 à 01:06

salut olive j'arrive trop tard (c'est pas grave je prendre le prochain train si il y en a un autre)

j'aurai aimé discuter du resulta de la premiere question

la reponse que tu as donnée est 1/n?

Posté par
olive_68
re : 10 petites limites 03-08-09 à 01:28

Salut

hedge >>

 Cliquez pour afficher


Mika >> Pour la 7 c'est très bien mais tu peux mettre le résultat sous forme plus élégente encore 3$\to \ \ \sqrt{ab}
Sinon pour le reste c'est nickel tu vas tout péter l'année prochaine en terminale

Salut MataHitienne

Pardon pour la deuxième c'est plutôt 3$\sqrt{x+6} au numérateur

Sinon pour la touche pour cacher nos réponses, tu vois ou il y a la touche \fbox{''} et \rm \fbox{x_2 ?
Eh bah il y a une souris rayé entre les deux, tu t'en seras douté, il faut cliquer dessus (Et ecrire à l'interieur des deux balises crée (comme avec le \LaTeX))

Citation :
test de blank [ blank][/ blank]


C'est exactement ce qu'il fallait faire sauf écrire [ blank]test de blank[/ blank] (sans les espaces) ce qui t'aurais donné \to

 Cliquez pour afficher


Voilà J'éspère que c'est claire maintenant

Merci de vos participations je donnerais les résultats bientôt (Sauf si MataHitienne ne se manifeste pas avant )

Posté par
hedgefunder
re : 10 petites limites 03-08-09 à 01:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : 10 petites limites 03-08-09 à 01:55

hedge >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
hedgefunder
re : 10 petites limites 03-08-09 à 02:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
hedgefunder
re : 10 petites limites 03-08-09 à 02:04

et j'ai oublié de preciser que du coup ça marche la classe
joli et merci

Posté par
olive_68
re : 10 petites limites 03-08-09 à 02:08

Bien vu

Posté par
hedgefunder
re : 10 petites limites 03-08-09 à 02:16

merci

tu pourras me donner un autre exo de début de term????
(comme celui ou j'avais me.dé la dérivée )

allez bonne fin de nuit

Posté par
olive_68
re : 10 petites limites 03-08-09 à 02:24

Ouaip peut-être demain soir faudrait que je pense à en poster un costaud pour Mika ^^ (Le dernier que je voulais lui poster j'ai fini par le faire et demander correction sur l'île donc j'ai pas pu lui poster ^^)

Bonne nuit A+

Posté par
leritale3801
re 03-08-09 à 09:19

salut  Olive et Pierre

c'est des heures pour se coucher les amis?? ^^2H24

oui effectivement Olive j'attends ton exo avec impatience ,  j'espère cartonné en terminal c'est clair, on verra bien de toute façon...
merci pour tout
et j'espère que Pierre t'auras le temps de réfléchir avec moi sur un prochain exo D'oliv ou d'Avédis sa serait cool^^
bonne journée à vous je reviens bientôt

Posté par
hedgefunder
re : 10 petites limites 03-08-09 à 11:55

Citation :
et j'espère que Pierre t'auras le temps de réfléchir avec moi sur un prochain exo D'oliv ou d'Avédis sa serait cool^^


salut mika
oui normalement cela devrait etre bon

Posté par
bissextile
re : 10 petites limites 03-08-09 à 13:12

-> mickael
salut bien sur que tu vas cartonné en term tkt pas meme si on a bayari^^
waouh
camille

Posté par
leritale3801
re 03-08-09 à 17:19

camille ça va tu t'es mis sur le forum Excellent tu verra c'est super que des bons conseils que des passionnés

Posté par
bissextile
re : 10 petites limites 03-08-09 à 17:29

oui ca va et toi?
tu as l'air en forme j'ai pas compris la moitié des trucs que tu as fait^^ (cerveau en vacances)
oui oui j'ai vu^^

Posté par
leritale3801
re:10petites limites 03-08-09 à 17:33

moi ça va ba écoute en ces jours de mauvais temps je suis très souvent sur Iles
pour ce qui est de ces limites c'est un peu le programme de term (tu sais très bien que j'adore m'avancer quand y'a rien à faire on s'occupe comme on peut) pour ton cerveau "il est toujours en vacances" mais bon tu réussis toujours alors on te pardonne

Posté par
MataHitienne
re : 10 petites limites 03-08-09 à 17:37

Vivi j'avais compris au final pour le blank, il me manquait le nom de la commande...

Et test de blank... le problème c'est juste que j'avais rien mis entre les balises, la phrase "test de blank" devait bien être à l'extérieur

Merci pour les explications ^^


 Cliquez pour afficher

Posté par
MataHitienne
re : 10 petites limites 03-08-09 à 17:38

Erreur du dessus :

 Cliquez pour afficher

Posté par
bissextile
re : 10 petites limites 03-08-09 à 17:39

sympa^^ (oui je me doutais bien que tu vais fait tout le programme de term je m'inquiète pas pour sa )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !