Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

2 exercices de geometrie qui veut m aider?

Posté par splash (invité) 09-03-05 à 15:07

BONJOUR
J'ai la figure suivante:
un triangle A I B
AB=7 cm
AC=4,9 cm (C est sur AB)
IB=3cm
on a J sur AI

les droites (JC) et (IB) sont paralleles
Démontrer que le triangle JCB est isocele


autre exercice
Pour trouver la hauteur BD d'un arbre , on dispose des renseignements suivants:
HA= 1m, BH=5 m,et OH=0,9 m
les points A,H et B sont alignés aisi que les points O,A et D
Les angles AHO et ABD SONT DROITS
a) demontrer que les droites(OH) et (BD) sont paralleles
b)calculer la hauteur de l'arbre
merci de m'aider

Posté par
Stephmo
re : 2 exercices de geometrie qui veut m aider? 09-03-05 à 15:17

hello est ce que tu pourrais pas mettre l'image de la figure?

Posté par Bubb (invité)re : 2 exercices de geometrie qui veut m aider? 09-03-05 à 15:27

Bonjour !

Pour le premier exercice :
\frac{AB}{AC}=\frac{BI}{CJ} d'ou on en deduit par application numerique CJ =3 x 4.9/ 7
CJ = 2.1

Or bc= AB-CB = 2.1
d'ou le triangle CJB est isocele en C .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !