Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2 petit exo !

Posté par jeni (invité) 30-12-04 à 23:44

bjr !
En fait c la fin des vacs et on a pas encore noter le cours donc je ne mis retrouve plus !
Factoriser :
x²-5
x² - 2/3

Dans un repere orthoordonormé on donne les points
A ( -4.4 ; 3.2 )    B (-6 ; 0 )   C ( 2 ; 0 )
a)Le triangle ABC est il rectangle en A ?
b) Calculer la mesure de langle C ( arrondir au degré

Merci davance de joyeuses fetes de fin dannéee Meilleures voeux bizzzzuuuu !

Posté par
jo_corneille
re : 2 petit exo ! 31-12-04 à 00:12

Bonjour !

Il faut utiliser l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)
x²-5 = x²-(5)²=(x-5)(x+5)

tu fais la deuxième résolution de la même façon.

Pour le triangle, pour savoir s'il est rectangle il faut appliquer la reciproque du théorème de Pythagore.

Il faut calculer les distances AB;BC;AC .le triangle sera rectangle en A comme tu le dis si BC²=AB²+AB² en ce moment tu dis d'après la reciproque du théorème de Pythagore le triangle est rectangle en A.

Si le triangle est rectangle tu peux utiliser soit cosinus ou sinus ou tangent pour calculer la valeur de l'angle C.

BONNE FÊTE DE FIN D'ANNEE ET DE NOUVEL AN!

Posté par jeni (invité)re 31-12-04 à 00:15

Jcomrpendre po enfait comment on calcul pour le triangle es ce que je pouraios avoir un exemple d'une des distance ?? ! mercii

Posté par jeni (invité)pr la factorisation 31-12-04 à 00:19

x² - 2/3 = x² - (
          =  ( x -) (x+ )

C'est bien sa ??

Posté par jeni (invité)RE factorisation 31-12-04 à 00:20

jsusi pas sur que jai reusi a utiliser les symboles !! lol
x² - ( racine caré de 2/3 ) ²
(x- racine caré de 2/3 )( x + racine  caré  de 2/3 )

Posté par
jo_corneille
re : 2 petit exo ! 31-12-04 à 00:30

A ( -4.4 ; 3.2 )    B (-6 ; 0 )   C ( 2 ; 0 )
BC²=AB²+AB²

BC²=(2-(-6))²+(0-0)²=(2+6)²+0²=(8+0)=8

Posté par
jo_corneille
re : 2 petit exo ! 31-12-04 à 00:36

attention j'ai fait une erreur   (2+6)²+0²=8²=8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !