Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

20 personnes assistaient...

Posté par MAJDI (invité) 24-12-06 à 20:02

20 personnes assistaient a une soiréé dansante . Marie a dansé avec sept jeunes gens,Olga avec hiut , Véra avec neuf , et ainsi dde suite jusqu'a Nina , qui a dans avec tous les jeunes gens présents a la soiréé.
Combien de danseurs y avait-il ?

édit Océane : niveau renseigné

Posté par Maeva33 (invité)re : 20 personnes assistaient... 24-12-06 à 20:39

et ainsi de suite ca veut dire que il y a d'autrs filles ou quoi?

Posté par
plumemeteore
re : 20 personnes assistaient... 24-12-06 à 20:44

bonsoir Majdi
ce problème aurait eu sa place dans l'Expresso
il y a six jeunes garçons de plus que de jeunes filles
il y avait (20-6)/2 = sept jeunes filles et treize jeunes garçons

Posté par MAJDI (invité)re : 20 personnes assistaient... 24-12-06 à 21:19

Merci de me répdonre " Maeva33" et "plumemeteore"
oui ilya d'aures filles" Maeva33"
j'ai trouvé moi aussi la méme résultat que "plumemeteore"

y=nombre de fille
x=nombre de garçons

f=x-7+1=x-6
et x+f=20
alors
2x-6=20
donc
x=13
f=7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !