Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

25min de galère

Posté par
Preciiido
23-02-14 à 19:35

bonsoir
j'ai un exercice de DM dont je ne comprends pas l'énoncer cela fais mtn 25min que je suis desus est ce que que vous pouvez me le réaliser svp


"Un avion décolle et vole avec un angle constant de 40° par rapport au sol.
En admettant que sa vitesse est constante et égale à 200km/h, à quelle hauteur est-il au bout de 20s?

Posté par
flight
re : 25min de galère 23-02-14 à 19:40

salut

salut , si la vitesse donnée est celle qui suit la trajectoire de l'avion alors

il suffit juste de calculer la vitesse verticale Vz = 200*sin40 = 153,20 km/h  soit 42,55m/s et au bout de 20s il est monté

de 851 metre sauf erreur

Posté par
flight
re : 25min de galère 23-02-14 à 19:43

..mais tout depend de quelle vitesse on parle

Posté par
Preciiido
re : 25min de galère 23-02-14 à 19:58

Merci beaucoup, j'étais un peu soûler !! bonne soirée à toi

Posté par
mijo
re : 25min de galère 23-02-14 à 20:01

Bonsoir à vous deux
La trajectoire de l'avion est l'hypoténuse d'un triangle rectangle, qui fait 40° avec l'horizontale et est parcourue pendant 20 s à 200 km/h
connaissant la longueur de cette trajectoire D=V*t , il est facile de calculer l'altitude atteinte au bout de 20 s avec sin 40°

Posté par
plumemeteore
re : 25min de galère 23-02-14 à 22:26

Bonsoir.
sin 40° = 0,642788
20s = (3600/180)s : l'avion parcourt en 20 secondes 180 fois moins de distance qu'en une heure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !