Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

2ième Suite logique

Posté par TiMario (invité) 09-09-07 à 22:50

Quel est le nombre qui complète la suite suivante :

16 - 19 - A - ? - 5 - 14

Posté par TiMario (invité)re : 2ième Suite logique 09-09-07 à 23:05

Quel est A?

16 - 19 - A? - 7 - 5 - 14

Posté par
Eric1
re : 2ième Suite logique 09-09-07 à 23:12

donc maintenant, ya un 7

Posté par TiMario (invité)re : 2ième Suite logique 09-09-07 à 23:14

Exact !
je suis complétement à l'ouest ce soir, le nombre à trouver est bien A, celui entre 19 et 7

Posté par
romu
re : 2ième Suite logique 10-09-07 à 01:32

Bonsoir,

16+14 = 30
19+5 = 24
7+A = 18 ?

je dirais A=11

Posté par
jujusous3
Eh non.... 10-09-07 à 21:13

Salu TiMario, malheuresement, ce n'est pas la bonne réponse, je ne connais pas la réponse mais après verification auprès de gens sachant la réponse, c'est bien trop compliqué, donc ce n'est pas 11, ils disent tous que l'on ne doit même pas calculer.

Posté par killmat (invité)re : 2ième Suite logique 10-09-07 à 21:37

Bonjour, alors est ce que ces aux moins mathématique, donc de la pure logique?

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 06:23

Bonjour,

en fait, c'est pour gagner à un concours sur www.pspgen.com ...

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 06:25

Posté ici aussi : suite ....

Et ici : Les suites

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 06:43

Et encore ici : suite logique

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 07:22

La réponse est toute simple :

Remplacez chaque nombre par la lettre qui lui correspond (A=1 B=2 C=3 ...)

Posté par
plumemeteore
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 08:42

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
tealc
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 10:57

Bonjour,

ceci fait parti d'un concours sur un site de console de jeu (PSPGen). Ce concours étant personnel, nous souhaitons que ce post (ainsi que ceux ci :
- https://www.ilemaths.net/sujet-suite-147045.html
- https://www.ilemaths.net/sujet-suite-logique-147053.html)

soit supprimer .

D'avance merci

Posté par
mikayaou
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 11:04

écris au webmaster tealc...

malheureusement, ce genre de question est difficile à gérer : les posteurs n'indiquent bien évidemment pas que c'est une question de concours personnel

par ailleurs, ils peuvent demander verbalement à d'autres personnes et tu ne le sauras pas non plus...

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 12:09

Citation :
ceci fait parti d'un concours sur un site de console de jeu (PSPGen). Ce concours étant personnel, nous souhaitons que ce post (ainsi que ceux ci :
- https://www.ilemaths.net/sujet-suite-147045.html
- https://www.ilemaths.net/sujet-suite-logique-147053.html)

soit supprimer .



Pourquoi vouloir supprimer des topics ???

C'est un concours, chacun fait comme il veut pour avoir les réponses, y compris les demander sur Internet.

Sinon, il faut organiser le concours autrement ....

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 12:10

Et la réponse est : 8$\red \fbox{16}

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 12:54

La preuve en image :

Et pour celui qui gagnera la console grâce à moi : je veux une photo de la console au moins !

2ième Suite logique

Posté par
Eric1
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 13:33

Dans ce cas, impossible de trouver en étant extérieur à ce jeu

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 13:34

Oui, je suis d'accord !

En cherchant un peu sur Internet cette suite de nombres, je suis tombé sur le concours, ce qui m'a permis de trouver trés facilement ...

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 13:38

D'ailleurs, je trouve bizarre que les organisateurs de ce concours se permettent d'intervenir en parlant de "triche" : http://fr.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AtV0PZNjbgxYm6XFGMKQDGOCBAx.;_ylv=3?qid=20070909103753AATQCaj

Ils n'ont qu'à faire un concours plus malin, c'est tout !!

Chacun utilise toutes les ressources dont il a à sa disposition. Celui qui va chercher la réponse ailleurs est peut-etre plus malin, non ?

Dans ce cas, tous les élèves qui viennent poster leurs exos de maths ici sont des tricheurs ?

(et dire que je recommande moi-même à mes élèves d'aller sur l'île quand ils sont en difficulté )

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 13:38

Zut, j'ai oublie de mettre les balises url :

Posté par
tealc
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 14:54

"Pourquoi vouloir supprimer des topics ???

C'est un concours, chacun fait comme il veut pour avoir les réponses, y compris les demander sur Internet.

Sinon, il faut organiser le concours autrement ...."

Pour information, le Réglement du concours interdit exactement ce type de post sur n'importe quel forum.

Mr jamo trouve nos questions stupides, très bien. Mais tant pis, vu ce comportement, je vais annuler le concours.

Merci Mr jamo

Posté par matthi (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 15:09

Je ne comprends pas bien les motivations des organisateurs de ce concours.
Que les gens "trichent" ou pas, cela ne change pas le nombre de vainqueurs!

Et puis un peu de créativité, et une enigme du style :
22 - 19 - X - 07 - 05 - 15
représentant la date du premier article de pspgen sur la psp lite, le 15 mai 2007 à 22:19:45 (donc X=45)

et personne ne peut trouver la réponse sur les forums.

Posté par
mikayaou
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 15:13

en effet, matthi

mais tout le monde - ne respectant pas le règlement de tealc - a le loisir de poser la question sur l'île...

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 15:17

Citation :
Pour information, le Réglement du concours interdit exactement ce type de post sur n'importe quel forum.


Cela me semble une clause plutot difficile à vérifier ... et c'est naïf de croire que personne ne cherchera ...

Citation :
Mr jamo trouve nos questions stupides


Je n'ai pas employé ce terme, mais si vosu le dites ...

Citation :
Mais tant pis, vu ce comportement, je vais annuler le concours.


Oui, mais si vous recommencez avec le même type d'épreuve et de comportement, vous annulerez continuellement votre concours, et la console pourra être gagnée vers 2020 environ. Je plains le gagnant ...

 Cliquez pour afficher


Il vous en prie !

Posté par Olv_pspgen (invité)attitude désolante 11-09-07 à 15:32

Bonjour,

je suis Olv, co-admin et jursite sur pspgen.
Permettez moi d'intervenir ici pour vous faire par de ma désolation.

Je trouve en effet dommage que des « adultes » qui se disent professeurs, soient aussi bornés et intolérants.
Tealc (qui n'est autre que ketchup admin du site pspgen) est venu jusque ici pour poster en demandant un minimum de coopération au moins jusqu'à la fin du concours.

La réaction la plus évidente était donc, de venir immédiatement répondre en donnant la réponse (fort d'avoir trouver des nouveaux indices). Il est clair que même un professeur de maths peut se vanter d'avoir trouvé la clef d'une énigme destinée à nos membres (15ans de moyenne d'après un sondage)! La belle affaire...

Le plus fort de café dans l'histoire c'est que a peine la réponse donnée ici (avec un beau tableau et de belles couleurs pour que celui qui n'aurait rien vu ne puisse passer a travers l'information), quelqun (on ne saurait douter de qui il s'agit) s'est empressé de s'inscrire sur le forum yahoo pour faire connaître la réponse. Et ce, même si nous avions posté sur ce forum en demandant encore un peut de coopération.

Quel talent j'ai envie de dire, et encore bravo de participer à l'action en nullité du concours.

A bon entendeur,

Olv

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 15:40

Cela fait partie des risques de tout concours, non ?

Vous ne pourrez jamais empecher une telle attitude, il est normal que tout candidat à un concours cherche tous les moyens pour trouver les solutions et gagner, non ?

Et c'est jusement parce que je suis prof que je connais trés bien les problèmes liées aux évaluations non surveillées : Bienvenue à vous aussi !!


Citation :
bornés et intolérants.


Oui, je l'avoue, comme toute bonne fonction, je suis borné !

Et au niveau de l'intolérance, je suis comme beaucoup : je ne tolère pas les intolérants, mais alors vraiment pas !!

Allez, ce n'est qu'un jeu, soyez moins sérieux, on est le 11 septembre, on a déjà connu des 11 septembre plus grave, non ?

Posté par matthi (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 15:52

ca parait difficile de reprocher à un forum de ne pas avoir appliquer de censure...
Je me répète, je pense que poser la question sur un forum ou à un potes ne fais aucune différence pour l'issus du concours -> un seul vainqueur.

Sans vouloir faire mon troll, si les admin sont dégoutés que certains filent les miettes de leur super gateau, dont ils se sont cassé le cul à faire, à des pigeons, c'est un autre problème (et c'est dommage pour ceux qui ont acheté le gateau avec la sueur de leur front).

Maintenant, avec un peu de diplomacie et de politesse, certaines chose auraient pu être cachées un certains moment.

Mais c'est un challenge pour vos prochains concours, faire des accords avec les forums de maths (tous?) ou trouver des enigmes beaucoup plus relatives à pspgen (évidemment plus d'effort).

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 15:59

Mais c'est impossible de faire des accords avec les forums de maths.

Dans ce cas, on peut trés bien poser la question sur un forum étranger du genre l'ile des maths au portugal), et ce sera encore plus difficile à trouver.

Non, je suis d'accord que ça peut faire raler les organisateurs du concours, mais cela fait partie des risques que les participants utilisent les moyens à leur disposition.

Il suffit de varier les épreuves : celle-ci était d'ordre cryptographique, donc les habitués de maths sont plus à l'aise pour la faire tomber.
Alors avec un peu d'imagination, je pense que d'autres types de questions peuvent être posées ...

Et en effet, ça ne changera rien, il y aura toujours un seul gagnant !

(tiens, bizarre que les organisateurs ralent, cela voudrait dire que le concours est réglo, et que ce n'est pas le copain du voisin du cousin du frère de celui qui organise qui va gagner, afin de lui redonner le lot ensuite ... )

Posté par Olv_pspgen (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:02

Monsieur,

Pardonnez moi mais une de vos phrase m'a fait doucement sourir,

Citation :
Vous ne pourrez jamais empecher une telle attitude, il est normal que tout candidat à un concours cherche tous les moyens pour trouver les solutions et gagner, non ?


Non effectivement il n'est pas évident de lutter contre ce genre d'attitude, surtout quand certains cherchent vraiment à nuire au concours. C'est donc plus votre attitude que je blâme plutôt que celle de celui qui veut sa réponse par tout les moyens.
Nous vous avions demandé de de faire un effort au moins jusqu'à la fin du concours (demain soir), mais a priori c'était trop demandé...

Citation :
Allez, ce n'est qu'un jeu, soyez moins sérieux, on est le 11 septembre, on a déjà connu des 11 septembre plus grave, non ?


Justement, ce n'est pas un jeu c'est un concours, nous pensions qu'un prof de maths le comprendrait. Certains eux ont joué le jeu en participant de façon personnelle. Beaucoup ont abandonné plutôt que de chercher la solution de facilité (que vous leur avez gracieusement offerte et ce, je n'en doute pas dans un but informatif...).

Pour conclure, permettez moi de citer un de nos membres sur notre forum suite à l'annonce de la suspension du concours:


Citation :
PS: J'ai participé au concours dans le but de gagner la PSP Slim, mais je pense que ça ferait bien les pieds à tous les tricheurs et profiteurs que celui-ci soit tout simplement annulé. En tout cas, je me serais bien amusé à me triturer les méninges, moi !

Posté par
Eric1
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:05

Citation :
Nous vous avions demandé de de faire un effort au moins jusqu'à la fin du concours (demain soir), mais a priori c'était trop demandé...

Et est-ce qu'on est censé être au courant du règlement du concours, nous, sur ce forum?

Posté par Olv_pspgen (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:11

Non justement et c'est la raison pour laquelle un admin était passé pour demander la supression temporaire du topic et en expliquant qu'il s'agissait d'un concours.

Posté par
jamo Moderateur
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:11

Citation :
nous pensions qu'un prof de maths le comprendrait


Oui, peut-etre. Mais jamo n'est pas prof de maths. Dans la vraie vie, jamo est prof de math, mais ici, jamo est jamo. jamo n'existe pas, il n'est qu'un pseudo sur un forum.

(on gagne qqch si on arrive à placer 5 fois son pseudo dans un message ?)

Alors imaginons que la prochaine fois, vous trouverez des épreuves où ce genre d'aide exterieure ne sera pas possible. Après tout, c'est grâce aux voleurs que les vendeurs de système de sécurité s'améliorent, non ?

Je trouve étonnant d'annuler un concours pour si peu de choses !! Cela me semble plutot extrême !

Posté par Olv_pspgen (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:19

Nous essayons de trouver une solution mais nous tiendrons nos engagements.
Je tenais juste a passer mon coup de gueule car vous en conviendrez, c'est pas super réglos de poster une réponse que nous vous avions demandé de garder pour vous au moins pour quelques heures...)

Je vous souhaite tout de même une bonne continuation sur ce forum ,

Olv

Posté par matthi (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:24

Citation :
PS: J'ai participé au concours dans le but de gagner la PSP Slim, mais je pense que ça ferait bien les pieds à tous les tricheurs et profiteurs que celui-ci soit tout simplement annulé. En tout cas, je me serais bien amusé à me triturer les méninges, moi !


Le seul avantage pour vous de faire un concours c'est d'augmenter la frequence de votre site. En l'occurence cela a fonctionné et si vous ne faites pas un geste pour remercier ce flux de visiteurs (parce que mine de rien, même ceux que vous appelez "tricheurs" ont visité une bonne douzaine de fois votre site) vous vous mettez tous seuls dans le mauvais camp.

Encore une fois, je ne comprends pas votre réaction lorsque l'on considère l'issu du concours.

Chercheriez-vous une escuse pour ne pas avoir à offrir des récompenses pour faire une opération "tout benef".

Enfin, bref, pour conclure : pourquoi faire autant d'histoire?

ps : pour rester dans votre logique est ce qu'il faut que je porte plainte contre www.ledemondujeu.com?

Posté par Olv_pspgen (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:32

Matthi,

Je vous  propose d'arrêter le débat ici avant que la  mauvaise foi ne vous cause plus de tord que le simple ridicule de votre message.

Nous passions juste poster ici un "coup de gueule" car nous avions demandé de l'aide et la réaction a été l'inverse.

Posté par
Eric1
re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:34

De toutes manières, comme tout les topic n'ayant aucun rapport avec les maths...

Posté par matthi (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:42

j'ai lancé mon post précédent sans avoir lu votre avant-dernier, qui me semble bien plus mature que tous vos précedents et votre dernier.

Posté par Olv_pspgen (invité)re : 2ième Suite logique 11-09-07 à 16:48

le débats est donc clos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !