Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

3 inconnues

Posté par aure8859 (invité) 17-05-06 à 16:56

Bonjour pourriez-vous m'aider à résoudre un système de 3 équations à 3 inconnues svp ?

10x -4y +2z-20
5x-6y-2z-5
-2x-3y+4z-13

Posté par
borneo
re : 3 inconnues 17-05-06 à 17:02

Bonjour, tu fais comme avec deux... tu élimines par exemple z entre la 1 et la 2 et aussi entre la 2 et la 3, et si ça se passe bien, tu te retrouves avec un système de 2 équations à 2 inconnues.

Mais jette un oeil à tes equations, il manque des signes = je suppose.

Posté par rolands (invité)re : 3 inconnues 17-05-06 à 17:03

hELLO ? AURE ,ce ne sont pas des équations !!!
Manque-t-il des =0 ??

Posté par
borneo
re : 3 inconnues 17-05-06 à 17:13

T'es sûre que tu es en terminale ?

Posté par aure8859 (invité)re : 3 inconnues 17-05-06 à 20:02

c'est marrant pfffffffffffff
je vais me débroiuler moi-meme

Posté par
borneo
re : 3 inconnues 17-05-06 à 20:04

On ne risque pas de t'aider avec un énoncé mal recopié ...

Posté par aure8859 (invité)re : 3 inconnues 17-05-06 à 20:06

ben c'est logique quee c'est égal à 0

Posté par
garnouille
re : 3 inconnues 17-05-06 à 20:13

la "logique", c'est autre chose...
pense toujours qu'une équation est une égalité...
il y aurait pu y avoir n'importe quoi de "l'autre côté"...
les remarques auraient dû te faire réagir "positivement"... c'est très important de ne jamais "perdre en route" un morceau d'égalité!

Posté par
borneo
re : 3 inconnues 17-05-06 à 20:49

Bon, je continue

10x -4y +2z-20 = 0
5x-6y-2z-5 = 0
-2x-3y+4z-13 = 0

tu additionnes 1 et 2

15x - 10 y -25 = 0


tu multiplies 2 par 2 et tu l'additionnes avec 3

10x - 12y -4z - 10 = 0
-2x -3y +4z - 13 = 0

on trouve 8x -15y -26 = 0

maintenant tu as un système de 2 équations à 2 inconnues


15x - 10 y -25 = 0
8x -15y -26 = 0

Que tu sais certainement résoudre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !