Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

4eme questions pour les intelligents 5 points

Posté par
zawch
03-09-07 à 22:37

bonsoir à tout le monde cet exercice est un peu long mais il demande de la concentration :
A,B,C,D,E 5 personnes
il y'on a 5 boujies comme cela : (les boujies sont longues ou courtes , grise ou blanche ou noires )
1ere courte noire
2eme longue blanche
3eme courte grise
4eme longue grise
5eme courte blanche
les boujies de A et B ont la meme taille
les boujies de B et C ont la meme couleur
les boujies de C et D n'ont pas la meme taille
les boujies de A et D n'ont pas la meme couleur
quelle est la boujie de E ? (et des autres )
merci

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 22:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 22:55

pardon il y'en a une seule boujie noire

Posté par
Bourricot
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 22:56

bonjour zawch,

Généralement quand on pose un sujet dans ce forum c'est qu'on soumet à la sagacité des mathîliens des énigmes dont on connait la solution !

Je ne suis pas vraiment convaincu que lorsque tu nous poses un énoncé, tu en connaisses la solution !

Ne nous demanderais-tu pas de trouver des solutions à des énigmes posées sur d'autres sites ?

Connais-tu ou non la réponse à ce que tu nous demandes ?

J'ai comme un doute !

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 22:57

Une petite permutation...

Remplace la courte noire par la courte blanche et la longue noire par la longue blanche et le tour est joué

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 22:59

Dans ce cas, tu pourras verifier si la permutation crrespond à ton résultat, et si tu n'as pas de résultat, fait la permutation tout seul

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:00

merci pour ton point de vue vraiment je trouve mes probléms sur d'autres sites ( sans solutions )  mais j'essaie premierement de resourdre et apres je les propose
en tout cas merci
mais moi j'ai trouvé ça :
A = 1
B = 3
C = 4
D = 5
E = 2

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:00

Mais ce n'est pas la seule solution

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:01

merci Eric mais j'ai pensé que vous aimez ameliorez vos connaissances

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:02

Bas besoin, pas besoin... euh.. si mais pas dans ce domaine

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:03

si je vous derrange je vous promesse de ne pas proposer des problemes de maths pour toi oK ?

Posté par
gui_tou
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:03

eric

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:05

Mais non zawch.

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:06

moi aussi j'ai pensé que vous etes des gens qui cherches les problemes à resourdre c'est ça le math

Posté par
gui_tou
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:07

On cherche les problèmes tout court

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:08

ok je vais dés maintenant chercher des problemes en quelques mots OK ?

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:10

Si on en cherche, on en trouve..

Posté par
gui_tou
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:10

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:11

donc nous sommes amis ?

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:11

moi je ne cherche pas à me faire des ennemis

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:12

par contre des ennemis qui apprendre le math sont mieux de plusieurs genres d'amis

Posté par
Eric1
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:13

oula. Es-tu ennemi avec le francais?

Posté par
zawch
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:14

oui je suis car j'ecris trop vite et j'ai habitué la langue des SMS

Posté par
plumemeteore
re : 4eme questions pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 23:39

bonsoir

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !