Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a+b = c+d dyscalculie

Posté par
RoiDeLogres
14-12-17 à 09:19

Bonjour,

Je suis ergothérapeute et je viens de prendre en soins une élève de 3 ème atteinte de dyscalculie.

Je cherche des applications pratiques (dans la vie de tous les jours) de la démonstration ci-dessous et de celles qui vont lui succéder dans le programme de troisième.

Si a =c et b=d alors a+c = b+d.

Merci d'avance.

Posté par
bbomaths
re : a+b = c+d dyscalculie 14-12-17 à 10:04

Bonjour.

Vous pouvez imaginer les côtés d'un rectangle ABCD.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : a+b = c+d dyscalculie 14-12-17 à 10:25

Bonjour
attention

Citation :
Si a =c et b=d alors a+c = b+d.


c'est plutôt

\text{Si  } a=b \text{  et  } c=d \text{  alors  } a+c=b+d

Posté par
malou Webmaster
re : a+b = c+d dyscalculie 14-12-17 à 10:49

faire manipuler des formes de couleurs différentes, pour former une autre forme (avec le matériel dont vous pouvez disposer)
on peut travailler aussi avec un boulier , s'il y a des couleurs c'est sans doute encore mieux

schématisé un peu comme ça

a+b = c+d dyscalculie

Posté par
RoiDeLogres
re : a+b = c+d dyscalculie 14-12-17 à 10:53

Merci pour la rapidité de votre réponse.

En regardant votre schéma j'ai trouvé quelques applications qui pourraient l'aider à comprendre.

Merci pour elle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !