Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activité géométrique

Posté par
amel51
06-04-08 à 11:50

bonjour

la géométrie se n'est pas mon point fort alor aidé moi a cet exercice de math que ma prof ma passé pour les vacances s'il vous plait

1) sur une feullie de papier milimétré:
a) Tracer un repère orthonormal (O,I, J) avec:OI=OJ=1 cm
b) Placer les ,point   A(2;-3)   B(-1;3)    C(-5;1)   et  D(-2;-5)

bon sa je les deja fait mais c'est le reste que j'arrive pas
2)
a)Calculer les coordonnées du vecteur ABet celle du vecteur DC.
b)en déduire la nature du quadrilatère ABCD.

3)
a)Calculer la valeur exate de la longeur AC.
b)on sait que BD= 65 cm . démontreer que ABCD est un rectangle .

4) Calculer les coordonées du centre E du rectangle  ABCD.

voila c'est tout enfin c'ewt deja assez .
merci de votre aide.

Posté par
MaraJade
re : activité géométrique 06-04-08 à 11:53

Bonjour peut tu mettre ta figure stp ?

Posté par
amel51
re : activité géométrique 06-04-08 à 11:55

il y a pas de figure c'est a faire avec le repere

Posté par
MaraJade
re : activité géométrique 06-04-08 à 12:10


Pour le a) je te donne les formules et tu essayes..

x = abscisse
y = ordonnée

vctAB (xB - xA  ; yB - yA)

vctDC (xC - xD ; yC - yD)

Posté par
amel51
re : activité géométrique 08-04-08 à 12:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !