Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activités numériques

Posté par
Leeea
27-03-11 à 12:51

Bonjour et merci de m'aider

Voici le probleme :

Pierre, en attendant son autobus pour se rendre au collège, observe le passage de 50 voitures. Il note la marques de celle-ci et consigne le résultat de ses observations dans le tableau suivant :

Ceci devrait etre un tableau mais je vais le faire de facon a que vous comprenez comme meme :

Marques                          Effectifs           Frequences

Citroen                            8                  ....

Peugeot                           ....                 12%

Renault                            12                  .....

Voitures de marques
européennes mais non françaises  ....                  .....

Autres                            ....                  20%


Il faut remplir les trous mais je sais pas dut out comment calculer et procéder !

Merci

Posté par
Piquette
re : Activités numériques 27-03-11 à 12:59

Frequence des citroen 8/50 * 100 = 16 %

Nombre peugeot = 12/100 * 50 = 6

Frequence renault 12/50 * 100 = 24%

Desolé doit faire a manger je finirai après ^^

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 13:02

Okk merci Beaucoup Ennfaite c'est surtout les  voitures de marques europeenes.. que j'arrive pas !

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 13:15

Quelqu'un pourrait m'aider pour les 2 derniers ?

Posté par
Piquette
re : Activités numériques 27-03-11 à 13:20

Pour la suite on sait que 20% des autres voitures sont d'une autre marque que les 3 citées
donc il y en a 20/100 / 50 = 10

pour les voitures non européennes on calcule en partant du fait que les 50 voitures représentent les 100%
on soustrait à 100% les autres pourcentages calculés donc

100 - 16 - 12 - 24 - 20 = 100-72 = 28%

les voitures non européennes représentent 28% des 50 voitures vus donc 28/100 * 50 = 14

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 13:25

Merci beaucoup

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 13:29

Apres je peut le faire mais esque tu pourrai m'expliquer comment on fait pour representer par  un diagramme en batons les effectifs en fonction des marques de voitures, c'est la deuxieme question, merci de juste m'expliquer car je ne comprend pas la consigne.

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 13:43

Pouvez vous me dire si cela est juste, Ceci est un diagramme a baton j'ai fait comme j'ai pu.

50

45

40

35

30

25

20

15
                                    ^
10                      ^           .               ^
         ^              .           .               .
5        .      ^       .           .               .
         .      .       .           .               .
0        .      .       .           .               .
     CITROEN PEUGEOT RENAULT  VOITURE DE MARQUES  AUTRES
                              EUROPEENES MAIS
                              NON FRANCAISE



Esque c'est bien sa qu'il faut faire ?

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 14:08

Quelqu'un pourrait me dire si c'est juste ?

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 14:36

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
Piquette
re : Activités numériques 27-03-11 à 14:46

Oui c'est ça !

Posté par
Leeea
re : Activités numériques 27-03-11 à 14:46

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !