Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

addition de racines carrée

Posté par
fanfan56
16-08-19 à 15:54



3(a3b3c²) - 2c(ab) - 3(a5bc²) + 5(a3b5c4)
= 3(a²b²c² *ab) -2c(ab) -3(a4c² *ab) +5a²b4c4 *ab)

= 3abc(ab)-2c(ab)-3 a²c(ab) + 5ab²c²(ab)

= c(ab)(3ab-2-3a²+5ab²c)

Est-ce juste?

merci

Mamie

Posté par
hekla
re : addition de racines carrée 16-08-19 à 16:14

Oui sous réserve que a b et c soient positifs

je préférerais écrire c(3ab-2-3a^2+5ab^2c)\sqrt{ab}

pour éviter le doute sur la quantité sous la racine

Posté par
Kernelpanic
re : addition de racines carrée 16-08-19 à 16:19

Bonjour fanfan56,

c'est juste si les a, b, c sont positifs car \sqrt{X^2} = | X |

par ailleurs, il existe un bouton "LTX" en bas du cadre de rédaction des messages, en cliquant sur celui-ci on accède à une "console" qui permet d'écrire de jolies formules comme celle de mon message.

Pour écrire \sqrt{a + b + c}, il faut écrire "sqrt{a + b + c}" dans cette fameuse console (sqrt comme square root = racine carrée).

Bonne journée.

Posté par
Kernelpanic
re : addition de racines carrée 16-08-19 à 16:19

Oups, je n'ai pas vu la réponse de hekla qui m'a très nettement devancé.
Bonne journée à vous deux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !