Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

adition

Posté par simouatiya (invité) 20-09-07 à 22:19

bonsoir à tous,
je vous serai reonnaissant de m'aider à résoudre cette opération:

6..21
+
.23.4
-----------------
11101.

meri infiniment

Posté par
Eric1
re : adition 20-09-07 à 22:33

bonjour avec les lettres, c'est pls facile
6ab21
+
c23d4
-----------------
11101e

1+4=e=5

2+d=1 donc d=9 avec une retenue
b+3+1(retenue)=0 donc b=6, avec retenue

a+2+1=1, donc a=8 avec retenue

6+c+1=1 donc c=4, avec retenue

Au final, on obtient:
68621+42394=111015



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !