Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide math

Posté par JC1 (invité) 31-12-04 à 16:10

Determiner sans calculatrice quel est le plus grand des nbs A et B?
A=1,9892354788^3-3(1,9892354788^2)+3
B=1,9892354789^3-3(1,9892354789^2)+3

Posté par slybar (invité)re : aide math 31-12-04 à 16:28

bonjour,

Soit x=1,9892354788
soit y=1,9892354789
A=x3-3x2+3
B=y3-3y2+3

0<x<y
x3<y3
x2<y2
3x2<3y2
3x2-3<3y2-3
x3-3x2+3<y3-3y2+3
A<B

Posté par JC1 (invité)merci 31-12-04 à 16:54

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !