Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par typhaine722 (invité)pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au plus v 31-01-05 à 21:22

1.Construire un triangle équilatéral ABC de côté 4 cm.(ça c bon)
2.Construire le point M, image du point B dans la translation de vecteur AC(ça aussi c'est bon
3.Quelle est la nature du quadrilatère ABMC?Justifier.(svp aider moi ou pluto il me faut la réponse c'est urgent)
4.a.Construire le point N tel que CN(vecteur)=CA(vecteur)+CB(vecteur)(ça c bon)
b.Montrer que le triangle ANB est équilatéral.(la aussi il me faut la réponse)
5.Le triangle ANB est l'image d'un triangle ABC par une rotation de centreA dans le sens des aiguilles d'une montre.Quel est l'angle de cette rotation?Justifier(réponse souhaité g rien compri)

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

aidé moi svp géométrie pour 2m1

Posté par typhaine722 (invité) 01-02-05 à 19:06

1.Construire un triangle équilatéral ABC de côté 4 cm.(ça c bon)
2.Construire le point M, image du point B dans la translation de vecteur AC(ça aussi c'est bon
3.Quelle est la nature du quadrilatère ABMC?Justifier.(svp aider moi ou pluto il me faut la réponse)
4.a.Construire le point N tel que CN(vecteur)=CA(vecteur)+CB(vecteur)(ça c bon)
b.Montrer que le triangle ANB est équilatéral.(la aussi il me faut la réponse)
5.Le triangle ANB est l'image d'un triangle ABC par une rotation de centreA dans le sens des aiguilles d'une montre.Quel est l'angle de cette rotation?Justifier(réponse souhaité g rien compri)

Posté par joyce (invité)re : pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au p 01-02-05 à 19:19

pour
3) C est un lesange car on a les quatres cotes sont egaux et chaques deux sont paralleles (AM//AC et MB//AC)( car ( voir les donnees en 2)
desole les autres j ai pas de temps pour les faire
j ai quelques choses a fire
BONNE CHANCE EN TOUS CAS

Posté par typhaine722 (invité)je n est pa bien compri 01-02-05 à 19:23

svp aidé moi encor é svp justifié vo réponse merci d'avance

Posté par joyce (invité)re : pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au p 01-02-05 à 19:26

ok
d abord comment et ou t as dessine N?????

Posté par
Sbest
re : pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au p 01-02-05 à 19:29

je pense que la figure donne à peu près ca:




pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au p

Posté par typhaine722 (invité)re 01-02-05 à 19:32

tt dabor merci a joyce é Sbest dc mon n est placé com sur la figur a Sbest

Posté par
Sbest
re : pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au p 01-02-05 à 19:33

3) Je dirais plus simple: un parallélogramme
    "  "  meme justification  "  "


5) rotation de 120°

car ce sont triangles équillatéraux donc tous les angles = 60°

Posté par joyce (invité)re : pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au p 01-02-05 à 19:34

alors pour
b)On a ANB est l image de MCB par la traslation 2CA
et puisque c est l image , il garde la meme nature
C est ce que je pense
Que dis tu?

Posté par typhaine722 (invité)re 01-02-05 à 19:40

c est limage 2 koi?sinon c possible ke ton rèsonemen soi bon

Posté par joyce (invité)re : pti problème sur un exo de géométrie (réponse souhaité au p 01-02-05 à 19:44

ANB est l image de MBC par la translation 2CA
Alors ABN garde la meme nature
C est une propriete

                                          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !