Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide please?????????

Posté par (invité) 22-04-04 à 20:13

ABC est un triangle quelconque
1.construire les points E et F tels que:
AE= AB+ AC

   CF= CA+ CB

2.comparer les vecteurs: AC et   BE;
AC et   FB

3.en deduire que B est le milieu su segment [EF]

merci a vous

Posté par Zouz (invité)re : aide please????????? 22-04-04 à 21:24

Hello !!

AE =  AB +  AC
Donc par construction ABEC est un parallémogramme
Par définition du parallélogramme:
AC = BE

CF =  CA +  CB
Donc par construction ACBF est un parallémogramme
Par définition du parallélogramme:
AC = FB

On a ainsi
AC = BE
et
AC = FB

Donc BE = FB
(ce qui implique que les longueurs BE et FB sont égales)

Donc B es le milieu de [EF]

Voilà !!

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !