Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Aide pour un devoir nvx Tle S

Posté par michelator (invité) 29-10-04 à 13:58

slt alors jarrive pas a faire cette question ke voici:

On considere les points A (1/2+; 0) et B lamdba de coordonnées (0; 1/2-) où est un paramètre réel de l'intervalle
[-1/2;1/2]
On note D la droite déterminée par les points A et B a)Determiner une équation de D sous la forme         a()x+b()y+c()=0 a, b, c sont trois fonctions dérivables de la variable lambda que l'on determinera.


Voilà si qq1 pouvé m'aider se serait cool ou au moins une piste.
Merci!




Posté par michelator (invité)lambda Ts 29-10-04 à 18:10

slt alors jarrive pas a faire cette question ke voici:

On considere les points A (1/2+; 0) et B de coordonnées (0; 1/2-) où est un paramètre réel de l'intervalle
[-1/2;1/2]
On note D  la droite déterminée par les points A et B     a)Determiner une équation de D sous la forme         a()x+b()y+c()=0 a, b, c sont trois fonctions dérivables de la variable lambda que l'on determinera.


Voilà si qq1 pouvé m'aider se serait cool ou au moins une piste.
Merci!


*** message déplacé ***

Posté par michelator (invité)lamdba 29-10-04 à 18:19

slt alors jarrive pas a faire cette question ke voici:

On considere les points A  (1/2+; 0) et B de coordonnées (0; 1/2-) où est un paramètre réel de l'intervalle
[-1/2;1/2]
On note D  la droite déterminée par les points A et B     a)Determiner une équation de D sous la forme         a()x+b()y+c()=0 a, b, c sont trois fonctions dérivables de la variable lambda que l'on determinera.


Voilà si qq1 pouvé m'aider se serait cool ou au moins une piste.
Merci!

*** message déplacé ***

Posté par michelator (invité)lambda 29-10-04 à 18:24

slt alors jarrive pas a faire cette question ke voici:

On considere les points A  (1/2+; 0) et B de coordonnées (0; 1/2-) où est un paramètre réel de l'intervalle
[-1/2;1/2]
On note D  la droite déterminée par les points A et B     a)Determiner une équation de D sous la forme         a()x+b()y+c()=0 a, b, c sont trois fonctions dérivables de la variable lambda que l'on determinera.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : lambda 29-10-04 à 18:39

Bonjour

le coefficient directeur de la droite est :

m=\frac{\frac{1}{2}-\lambda}{-(\frac{1}{2}+\lambda)}=\frac{2\lambda-1}{2\lambda+1}

l'ordonnée a l'origine est \frac{1}{2}-\lambda ( point B)

on en déduit l'équation de D_{\lambda} :
y=\frac{2\lambda-1}{2\lambda+1}x+\frac{1}{2}-\lambda

soit en mettant au même dénominateur :
(2\lambda+1)y=(2\lambda-1)x+(2\lambda+1)(\frac{1}{2}-\lambda)

soit encore :
(1-2\lambda)x+(2\lambda+1)y-2\lambda^{2}+\frac{1}{2}=0



*** message déplacé ***

Posté par michelator (invité)Nightmare 30-10-04 à 18:46

Je comprend ton raisonement éxepté sur ta dernière ligne, g pourtant devellopé tout afin de tout retrouver ms j'arrive pas a trouver ta derniere ligne.
Merci de me repondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !