Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aide pour un probleme important svp

Posté par Alice (invité) 24-04-05 à 20:00

Salut tout le monde, je suis nouvelle ici!
J'ai très besoin d'aide pour un probleme de mathématique, le voici :

Une analyse de sang a donné le résultat suivant :
7500 globules blancs par mm cube de sang. Combien y-a-t-il de globules blancs dans 6L de sang d'un corps humain??

Voilà et merci pour toutes vos réponses!
Je n'arrive vraiment pas à resoudre ce probleme, voilà très merci!

Posté par jaw36 (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:00

c quoi mm

Posté par aiglever (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:04

Salut
1mm^3=10^-6L

Posté par Alice (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:13

Merci de la reponse, juste je n'ai pas très compris le signe "^" veut dire quoi?

Posté par aiglever (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:29

^ signifie exposant
Amicalement Aiglever

Posté par Alice (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:43

Comment ça exposant? désolé je ne comprend pas

Posté par jerome (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:46

salut,

1^3=\rm 1^{3}

Idem pour
10^-6=\rm 10^{-6}

A+

Posté par Roxy (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:52

Merci beaucoup, mais la reponse c'est 10 puissance-6 ou 1 puissance3??

Posté par Roxy (invité)re : Aide pour un probleme important svp 24-04-05 à 20:55

je precise qu'Alice et Roxy c'est la meme personne, j'ai eu un probleme de mot de passe

Posté par Anthobeatle (invité)Réponse 25-04-05 à 10:57


Salut je crois pouvoir t aider

6L=6*10puissance3 mm
7500=7,5*10puissance3
(6*10puissance3) * (7.5*10puissance3)
45*10puissance6 soit 45.000.000 millions de globules

Posté par Alice (invité)re : Aide pour un probleme important svp 25-04-05 à 18:05

que veut dire les "*"??

Posté par jerome (invité)re : Aide pour un probleme important svp 25-04-05 à 18:08

Salut,

7.5*10puissance3 signifie 7.5\times 10^3

A+

Posté par Alice (invité)re : Aide pour un probleme important svp 25-04-05 à 22:23

merci beaucoup!

Posté par Alice (invité)Comment? 01-05-05 à 17:56

Comment convertir des mm cube en Litre? Enfin combien font 1mm cube en litre?

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Aide pour un probleme important svp 01-05-05 à 17:57

Alice, merci de poster toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic

Posté par Alice (invité)Comment? 01-05-05 à 18:00

Comment convertir des mm cube en Litre? Enfin combien font 1mm cube en litre?

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : Comment? 01-05-05 à 18:06

Bonjour Alice!

Il faut savoir que 1dm³=1litre. Comme 1000mm³=1cm³ et que 1000cm³=1dm³ je pense que tu pourras faire ta conversion.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

*** message déplacé ***

Posté par Alice (invité)re : Comment? 01-05-05 à 19:19

Merci pour la réponse

*** message déplacé ***

Posté par JACQ-AUG (invité)re : Comment? 01-05-05 à 21:01

m dm cm mm
0 0   0  1

m^3 dm^3 cm^3 mm^3
  0 000  000  001
    
1 litre = 1 dm^3

m^3 dm^3 cm^3 mm^3
       1  000 000

m^3 dm^3 cm^3 mm^3
       0, 000  001   >> 7500 globules

>>1 000 000 *6(litre)*7500(globules)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !