Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi avant demain matin 8 h

Posté par anais23 (invité) 22-05-05 à 18:54

exercice 1

si un nombre entier est pair alors son carré est un multiple de 4
a) la demontrer (montrer quelle est vraie pour tout nombre entier )

exercice 2
figure o
aider moi avant demain  matin 8 h
figure 1
aider moi avant demain  matin 8 h
figure 2
aider moi avant demain  matin 8 h

c) quel sera le nombre de coté de la figure 3 ? de la 8? de la n (n etant un entier )?
d) expliquer pourquoi le nombre de cotes de la figure 15  peut sécrire 3 X 2^30? en donner un ordre de grandeur de 2^10.
e) la figure 0 est un triangle équilatéral de coté x en cm.
exprimer en fonction de x le périmètre des figure 0 1 et 2
f) on demontre que le perimetre de la figure n est 3x X (4/3)^n
calculer  a la main le périmètre de la figure 3 pour x= 9

je sui en 4 eme sil vou plait il me le fo pour demain matin avant 8 h  merci



Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aider moi avant demain matin 8 h 22-05-05 à 19:26

Clique sur le lien suivant:

Posté par
takhasys
re : aider moi avant demain matin 8 h 22-05-05 à 19:40

Bonjour
pour l'exercice 1 si le nombre A est pair il s'écrit A=2k
donc A²=2k*2k=4*k² et multiple de 4

exercice 2
c)
figure 0 : 3 cotés = 3 X 4^0
figure 1 : 12 cotés = 3 x 4^1
figure 2 : 48 cotés = 3 x 4^2
figure 3 : 3 X 4^3
figure 8 : 3 X 4^8
...
figure n : 3 X 4^n

d)
figure 15 : 3 X 4^15 = 3 X (2X2)^15 = 3 X (2^2)^15=3 X 2^(2X15)=3 X 2^30

e)
périmètre : pour passer d'une figure à la suivante en remplace un coté par 4 cotés mais de longueur 1/3
figure 0 : (3 X 4^0) X (x/3^0)
figure 1 : (3 X 4^1) X (x/3^1)
figure 2 : (3 X 4^2) X (x/3^2)

f) donc
figure n : (3 X 4^n) X (x/3^n)=3x X (4/3)^n

figure 3 : 3 X 9 X (4/3)^3 = 3^3 X 4^3 / 3^3 = 4^3 = 64

Bon courage

Posté par anais23 (invité)re : aider moi avant demain matin 8 h 23-05-05 à 07:10

merci

Posté par
H_aldnoer
re : aider moi avant demain matin 8 h 23-05-05 à 13:11

slt


je te rappelle tout de meme:

3$\rm \blue Q08 - Comment bien choisir un titre pour la creation d'un message ?

Une règle simple à appliquer lorsque vous postez une question et que vous devez choisir un titre : mettez vous à la place de votre futur éventuel correcteur. Lorsqu'il va voir s'afficher la liste de tous les messages non répondus, il souhaitera savoir d'un coup d'œil de quoi parle chaque topic afin de repérer facilement ceux dans lesquels il peut aider.

C'est pourquoi il faut donner un titre explicite à son message. Par exemple " Barycentres pondérés " ou " Probabilités conditionnelles ". Si vous mettez un titre du style " Problème " ou " Urgent " ou encore " aidez moi ! ", vous constaterez que vous obligez ainsi les correcteurs à ouvrir votre topic pour savoir de quoi il est question. Certains d'entre eux qui recherchent exclusivement des problèmes sur un sujet précis (peut être le vôtre !) ne se donneront pas cette peine, et votre topic risque de rester sans réponse.

De même évitez de préciser que votre question est urgente, ou de donner une date/heure limite avant laquelle d'éventuels correcteurs devraient vous répondre. Aucun correcteur n'est à votre disposition pour répondre en des temps records à vos questions. Il vous appartient de prendre vos dispositions pour préparer vos devoirs, interrogations, révisions, etc. suffisamment tôt pour ne pas avoir à " stresser " les personnes qui veulent vous venir en aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !