Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aider moi c dur svp

Posté par ninie (invité) 18-01-04 à 16:43

g un souci je compren rien o puissances10 vou pouver m'aider!!!!!

je vou s'en supli g méga big test demain

    tchaoo

réponder vite!!!                   

Posté par (invité)re : aider moi c dur svp 18-01-04 à 17:33

c'est quoi ton problème dans les puissances de 10 met un exemple

Posté par (invité)re : aider moi c dur svp 20-01-04 à 12:34

40 a la puissance 10 égale 4

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi c dur svp 20-01-04 à 12:43

jcyril333, nous n'avons pas besoin de tes remarques

Posté par
watik
re : aider moi c dur svp 20-01-04 à 13:22

bonjour ninie permettez moi de vous répondre.

lorsque vous écrivez 10^n : dix à la puissance n

n désigne le nombre de 0 à droit de 1.

Par exemple

10²=100  ; deux 0 à droite de 1

10^3=1000 trois 0 à droite de 1.

maintenant lorsque vous effectuez un multiplication d'un nombre a par une
puissance de 10,  10^n, vous ajouter n zéro à droite de ce nombre.
exemple

soit à multiplier 2456 par 10² le résultat est 245600.

la puissance de 10 est utilisée pour simplifier et raccourcir les nombres
qui ont un grand nombre de zéro à droite.

par exmple : la vitesse de la lumière dans le vide est

c=300.000.000 m/s²

que l'on peut simplement écrire: c=3 10^8 m/s²

avouez que c'est plus simple à écrire.

voila j'espère que j'ai répondu à votre problème.

bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !