Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aidez moi

Posté par xxxxxx (invité) 27-06-05 à 16:28

Soit (ABC)et (A'B'C')droites sécantes dans O.
(AB')//(BA')et(C'B)//(CB').
Démontrer que (CA')//(AC').

Posté par
lyonnais
re : aidez moi 27-06-05 à 16:32

salut xxxxxx

Boujour ? merci ? s'il vous plait ?

de plus, ça veut dire quoi :

" Soit (ABC) et (A'B'C') droites sécantes dans O "

@+ sur l'
lyonnais

Posté par
mauricette
re : aidez moi 27-06-05 à 16:37

bah il c mal exprimé c juste deux droites comme cela :

aidez moi

Posté par
H_aldnoer
re : aidez moi 27-06-05 à 16:38

je pense qu'il s'agit de deux plans sécant selon une droite

je me trompe ?

Posté par
mauricette
re : aidez moi 27-06-05 à 16:43

ds ce cas c'est très simple
il ya deux parallélogramme :
BC'CB'   -->   (B'B)//(CC')

et B'AA'B --> (BB') // (AA')

donc (AA') // (CC')

c'est ca que tu voulais ?

Posté par xxxxxx (invité)re 27-06-05 à 16:47

salut: mauricette
mais il faut demontrer comment?!

Posté par
lyonnais
re : aidez moi 27-06-05 à 16:47

merci mauricette !

tout comme H_aldnoer j'aurais plutôt opter pour 2 plans, mais ta résolution m'a l'air parfaite.

PS : escuse moi xxxxxx d'avoir été assez méchant, mais la prochaine fois, fais nous un petit bonjour, ça fait toujours plaisir.

@+

Posté par
mauricette
re : aidez moi 27-06-05 à 16:49

bah
c'est démontré ...
tu as (BB4) //(CC') et (BB') //(AA')
donc d'après ton cours (CC') // (AA')

c'est une démonstration ..;
keske tu voudrais de plus ?


lyonnais -->

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 16:49

ok escuser moi j'ai aublié

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 16:51

Alors il faut que je dissines afin que vous mieux comprenniez

Posté par
mauricette
re : aidez moi 27-06-05 à 16:53

ma figure n'est pas la bonne ?
dans ce cas explik nous mieux ton énoncé !

c'est des plans comme dise lyonnais et H_aldnoer ?

Posté par
mauricette
re : aidez moi 27-06-05 à 16:55

ah oui en effet je n'ai pas rpeondu a ta question
dsl
bon je cherche encore
dis ns si ca n'est pas la bonne figure que j'ai mis

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 16:57

j ai essayé d attacher une fiqur que j ai dessiné mais rien

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 17:05

salut: lyonnais
O(ABC)et en meme temp à (A'B'C')

Posté par
mauricette
re : aidez moi 27-06-05 à 17:07

tu clik sur l'icone en bas à droite entre l'etoile et le smiley apres tu te laisse guider
il faut ke ton image soit en gif et pas torp gde !

Posté par chrystelou (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 17:09

Salut à tous,
Le fait que les droites (AB') et (A'B) soient parallèles n'implique pas que le quadrilatère AB'BA' est un paralélogramme (les longueurs A'B et AB' ne sont pas forcément égales).
On peut cependant utiliser le théorème de Thalés : OB/OA=OA'/OB'

On a ensuite OB/OC=OC'/OB'

Et donc \frac{OC}{OA}=\frac{OC}{OB} \times \frac{OB}{OA}=\frac{OB'}{OC'} \times \frac{OA'}{OB'}=\frac{OA'}{OC'}

Les droites (CA') et (C'A) sont donc parallèles !

Posté par
mauricette
re : aidez moi 27-06-05 à 17:11

oui c vrai chrystelou
c'est mon schéma sur mon brouillon qui ma induit en erreur

merci d'avoir corriger !

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 17:13

salut:chrystelou
oui c est comme ca on utilise le théorème de Thalés  et tu a trouvé la solution et trs bien

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 17:16

bravot a tous et merci.
Cette excercice est exctré d un olampyiade de April 2005 que j ai passé

Posté par
SquaL
re : aidez moi 27-06-05 à 17:31

Heureusement qu'il ne s'agit pas ici d'un forum dédié à l'orthographe et la grammaire...

Posté par philoux (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 17:34

xxxxxx doit être d'origine anglaise, il me semble...


Philoux

Posté par
SquaL
re : aidez moi 27-06-05 à 17:49

Who knows ?..

Posté par xxxxxx (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 18:20

comment ca moi je suis de Maroc

Posté par Shadyfj (invité)re : aidez moi 27-06-05 à 18:38

il me semble que s'ils ont dis ça c'est pour les fautes de frappe (ou peut-être d'orthographes) et notamment le "april"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !