Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi !(please)

Posté par TOM (invité) 04-04-04 à 17:33

le  plus grand nombre accepte en lexicographie dans le système des
puissances de 10 est le centillion. Il s agit de la puissance cent
de 1 million . Comment s écrit se nombre en puissance de 10? Justifiez
à l aide de calcul bien précis.

Posté par gege (invité)re : aidez moi !(please) 04-04-04 à 17:47

Bonsoir,
1 centillion = (1 milion)^100 = (1*10^6)^100 = 1*10^600
Bonne continuation

Posté par
Anthony
re : aidez moi !(please) 21-06-04 à 23:22


tiens j'en profite pour poser une question que même mes profs de math
n'ont pas su me répondre :

aprés les millaird ya les trillons , trillard, billions , billard et aprés
???
  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi !(please) 22-06-04 à 10:49

Il n'y a pas de dénomination à l'infini pour les puissances
de 10.


millier: 10^3
million: 10^6
milliard: 10^9
billion: 10^12
trillion : 10^18
trilliard : 10^21
quatrillion : 10^24
quintillion : 10^30
sextillion: 10^36

Il faut dailleurs se méfier de certaines de ces dénominations.

Il y a eu des modifications de signification au cours du temps.
Par exemple: anciennement, billion était utilisé comme synomyme de milliard
mais cela a changé.

Sauf distraction  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi !(please) 22-06-04 à 11:30

Et il y a aussi le googol.
1 googol = 10100

Le célèbre moteur de recherche s'est inspiré de cette unité de
mesure pour trouver son nom...

Pour la petite histoire :
En 1940, le mathématicien Edward Kasner publie un livre, 'Mathematics
and the Imagination' dans lequel apparaît pour la première fois
l'expression 'googol', en référence au surnom de son
jeune neveu.
Googol a une signification précise, qui qualifie des grands nombres, 10
puissance 100, ou si l'on préfère un '1' suivi de
cent '0'. Edward Kasner disparaît en 1955, et lègue à ses
héritiers les droits sur son livre.


Pour se fixer les idées :
"sur terre il n'y a même pas un googol de grains de sable..."

Quelques liens intéressants :

  • les grands nombres
  • que signifie google ?

  • Posté par Zouz (invité)re : aidez moi !(please) 22-06-04 à 11:58

    Oui ! et n'oubilons pas le googolplex, qui vaut 10(1 googol)
    !!



    @++

    Zouz

    Posté par
    J-P Posteur d'énigmes
    re : aidez moi !(please) 22-06-04 à 15:35

    On remarquera dans le premier lien donné par Tom-Pascal qu'au
    delà du milliard, on risque fort de trouver des expressions ayant
    des significations différentes. Ceci peut mener à la plus grande
    confusion.
    (Comme je l'avais fait remarquer dans ma première réponse).





    Posté par (invité)re : aidez moi !(please) 22-06-04 à 17:32

    Daccord, Merci pour toute ces réponses

    Posté par (invité)re 22-06-04 à 20:49

    tré bonne kestion moi non plu je soré pa répondre et en + c une
    kestion a lakel g jamé su répondre   merci tt le monde



    Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1768 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !