Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi pour ecriture scientifique svp c pour demain

Posté par barb (invité) 08-03-05 à 16:25

j'ai rien compris aux ecriture scientifique et j'ai un dm sur ça
c'etait pour demander si c'etait juste !
92 600 000 = 9.2600000 * 10 puissance 6
0.0023 = 2.3*10 puissance -3
et aussi pour vous demander coombient ça faisait
1935.25*10puissance -43
et
0.000000752*10puissance 52

merci

Posté par Jojo75 (invité)re : aidez moi pour ecriture scientifique svp c pour demain 08-03-05 à 16:31

Salut quand même ...
Tes réponses sont correctes juste petit defaut il est preférable d'écrire:
9.26 x 10^6


Pour les deux suivantes:
1935.25 x 10^-43 = 1.93525 x 10^-40
et
0.000000752 x 10^52 = 7.52 x 10^45

Voila, sauf erreur de ma part @+

Posté par Saosao (invité)re : aidez moi pour ecriture scientifique svp c pour demain 08-03-05 à 16:31

Bonjour quand même

92 600 000 = 9,2600000 * 10^7 car il y a 7 chiffres après la virgule

Pour 0,0023 tu as bon

1925,25*10^-43= 1,92525*10^-40 car tu décales de 3rangs vers la gauche

0,000000752*10^52= 7,52*10^45 car tu décales de 7rangs vers la droite

Posté par Jojo75 (invité)re : aidez moi pour ecriture scientifique svp c pour demain 08-03-05 à 16:34

Oui effectivement désolé de ma part la premiére est fausse Saosao a raison c'est:

9,26 x 10^7   (évite de mettre les "000000" aprés la virgule c'est inutile)
Ciao.

Posté par Saosao (invité)re : aidez moi pour ecriture scientifique svp c pour demain 08-03-05 à 16:41

Salut Jojo75
J'ai mis les 0 après la vrigule pour bien insister qu'il y avait 7 chiffres après la virgule lol

Posté par Jojo75 (invité)re : aidez moi pour ecriture scientifique svp c pour demain 08-03-05 à 16:42

Oui Oui je disais surtout pas sa pour toi c'était pour barb afin qu'il n'écrit pas sa sur sa copie
Bye

Posté par barb (invité)re : aidez moi pour ecriture scientifique svp c pour demain 08-03-05 à 20:43

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
maintenant je vient de comprendre comment on faisait !
au faite c'est pas il c'est elle hehe et oui je suis une fille lol
aller ciao et merci comme même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !