Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp???

Posté par NANY (invité) 22-04-04 à 20:06

bonjours
ABCD est un parralelogramme de centre
O construire les points E G et H tels que:
CE= CB+ AC

  OG= AO+ OB

OH= AC+ BD

MERCI D'AVANCE

Posté par Zouz (invité)re : aidez moi svp??? 22-04-04 à 21:39

Hello !!

Tu as un souci pour faire la construction ou tu as oublié la question?

Pour la construction:
CE = CB + AC

- Prolonge la demi-droite [AC) et trace un segment [CA'] de même
longueur que AC sur cette demi droite. En fait tu viens de "retracer
le vecteur AC
- trace le parallélogramme CA'EB
- tu obtiens alors sa diagonale CE

--------
OG = AO + OB
OG = AB (Chasles)
-A partir de O, trace une droite parallèle à AB et de longueur AB
Ca te donne OG

--------
OH = AC + BD
- Trace la parallèle à (BD) passant par A
- Trace le segment [AD'], de longueur BD
- Ca te donne un nouveau vecteur BD
- trace le parallélogramme AD'HC
- Tu obtiens  la diagonale AH
- "fais glisser" ce vecteur AH jusqu'au point O (tout en restant
parallème à AH)
Tu obtiens enfin le vecteur OH

Je sais, ça doit pas être très évident comme ça avec des phrases...
Accroche toi

Bon courage @+

Zouz  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !