Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp c pour lundi =( merci

Posté par alice (invité) 09-03-03 à 15:01

Ecrire D sous la forme a+b racine de 5(ou a et b sont des entiers
relatifs)

D=(racine de 5+racine de 3)(racine de 5-racine de 3)-8 racine de 5 (racine
de 5 - 1)

svp aidez moi Merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)j arrive 09-03-03 à 19:52

on va dire que §="racine de" ,ok!
bon alors on fait:

D=(§5+§3)(§5-§3)-8§5(§5-1)

<=>D=(§5)²-(§3)²-8§5*§5-(-8§5)*1
car (a+b)(a-b)=a²-b²
<=>D=5-3-8*5+8§5
<=>D=-38+8§5

donc a=-38 et b=8
tel que D=a+b§5

voila pour toi !
n'ésite pas a m'en envoyer par mail !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !