Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp figure a construire!

Posté par romain62 (invité) 06-03-05 à 17:34

construire un trangle ABD tel que AB=5
                                  AD=6
                                  BD=7

constuire E image du point A par la translation de vecteur BD

construire F tel que vecteur BF=(vecteur)AB+ (vecteur) BD

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:48

Oui... et?

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 17:55

aiide moi a la construire stp

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:59

Re

Tu construis ton triangle comme on t'a appris à le faire, à la règle et au compas.

Et les vecteurs se construisent eux-aussi à la règle et au compas,a u te le mentionner dans ton cours.

++

Posté par
infophile
re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 18:02

Premierement: aide moi --> impératif --> ordre

Construction du triangle:

tu prend la base exemple BD = 7, ensuite avec ton compas tu trace un demi cercle de rayon 6 puis 5, l'intersection te donnera le sommet du triangle.

Bon ben pour les vecteurs tu dois avoir ca dans ton cours.

Je pense que ce topic n'aura pas lieu d'être si tu aurait pris le temps de réfléchir comment construire un triangle , et que tu aurait relu ton cours sur la translation par vecteur: tu pars d'un point, tu lui met au bout un vecteur, et ceci te donnera la translation du point par le vecteur (un autre point), c'est pour faire simple.

@+

Posté par romain62 (invité)re 06-03-05 à 18:07

est ce que tu pe me faire voir la figure a peu pré commen sa fé stp?
MERCI

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 18:10

svp

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 18:26

Voici.

^^

Posté par
sasa
re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 18:30

kan on est poli on di merci

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 18:36

merci !!!

Posté par romain62 (invité)re 06-03-05 à 18:55

vs pouvez encore m'aidé svp?

Montrer que D est le milieu de (ef)

[i][/i]aide: On ecrira (vecteur) FD= (vecteur) FB + (vecteur) BD

MERCI

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 18:59

C'est quoi exactement?
La suite de ton exo?
Un nouvel exo?

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 19:02

la suite de lexo

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 19:10

svp

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 19:11

Bah, j'ai dû me tromper dans la figure parce que ça ne tient pas debout.
++

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 19:13

a partir de la figure montrez que a est le milieu de EF

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 19:14

excuse trompé de poin

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 19:17

Re

\vec{DB}=\vec{EA}
\vec{DB}=\vec{AF}
donc \vec{EA}=\vec{AF}

donc A est milieu de [EF].

++

Posté par romain62 (invité)re : aidez moi svp figure a construire! 06-03-05 à 19:24

merci ! ! !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !