Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp: problème de vecteurs

Posté par jessy (invité) 09-06-04 à 15:28

on se place dans le plan muni d'un repère orthonormé(O,I,J).
L'unité: centimètre.
A(4;4), B(4;-1) et C(2;3) de plus vect.CD= vect.CA + vect.CB
vect.CE a pour coordonnées (4;2)

--> prouver que E a pour coordonnées(6;5)

Posté par
Victor
re : aidez moi svp: problème de vecteurs 09-06-04 à 15:32

Bonjour quand même jessy,

Les coordonnées du vecteur CE sont :
(xE-xC;yE-yC).
Soit
xE-xC=4
yE-yC=2

Or C(2;3) donc :
xE-2=4
yE-3=2

Soit :
xE=4+2=6
yE=2+3=5.

Donc E(6;5).

@+


Posté par titi (invité)re : aidez moi svp: problème de vecteurs 13-06-04 à 20:10

bonjour

moi je croit que victor est bien gentil de t'avoir aider

tu aurais pu dire bonjour
mais tu aurais pu dire merci

la politesse de nos jours disparait
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !