Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aïe

Posté par Mamagubida (invité) 05-09-04 à 15:47

S.V.P je suis nulle en maths et il fo ke je résou c deux équations si vous pouvez m'expliquez et m'aider ca serait sympa merci:
x^2+2x+1=0
et
x^2-25=0

Posté par
Océane Webmaster
re : aïe 05-09-04 à 15:49

Tout d'abord Bonjour !

indice : utilise les identités remarquables, en première ca ne devrait pas te poser de problème.

rappel :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
a² - b² = (a - b)(a + b)

Bon courage ...

Posté par
charlynoodles
re : aïe 05-09-04 à 15:49

Bonjour !!!

ds le mm genr !!

(x²+2x+1)=0

(x+1)²=0

x=-1

x²-25=0
(x+5)(x-5)=0

x= 5 ou x=-5

voili voilà

Beurk le langage sms !!!!!!!!!

Charly

Posté par
Nightmare
re : aïe 05-09-04 à 15:51

Bonjour

Oulala , en Premieretu devrais savoir faire ca quand même , enfin bon :
x^{2}+2x+1=0\Longleftrightarrow(x+1)^{2}=0

D'ou : S=(\pm1)

x^{2}-25=0\Longleftrightarrow(x-5)(x+5)=0

D'ou S=(\pm5)

Posté par
Nightmare
re : aïe 05-09-04 à 15:53

* image externe expirée *

Posté par mamagubida (invité)re : aïe 05-09-04 à 15:53

oui bonjour merci je crois avoir trouver pour x^2-25=0 ca doit être:
(x-5)(x+5) et ca ce sont lé deux solutions de cette équations c ca?

Posté par (invité)re : aïe 05-09-04 à 15:58

merci beaucoup mais je comprend pas comment on finis par trouver x=-1 à (x+1)^2 ?

Posté par
Océane Webmaster
re : aïe 05-09-04 à 15:59

(x + 1)² = 0
équivaut à x + 1 = 0
x = -1

Posté par Nath63 (invité)re : aïe 05-09-04 à 15:59

Salut

Sympa ton message Nightmare ! TU en viendras à bout Courage

A+
Nathalie

Posté par (invité)re : aïe 05-09-04 à 16:02

ah d'accord !! merci beaucoup



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !