Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aiider moiii

Posté par
pidoum
16-11-08 à 14:26

SVp eske vous pouvéé maiider sa sré tré getil jaii 1 dm de math pour dmiin

L'énOncer :

Calculer e expresion A,B,C en faisant aaraite chaque étape du calcul t donner le resultat sous forme dune fraction irréductible et donner l'ecriture scientifique de lexpresson D .

jarrive pa a mettre les division comment on faiit la bar la

Posté par
Porcepic
re : aiider moiii 16-11-08 à 14:38

Bonjour ?

Pour écrire tes fractions, utilise le slash "/" en appuyant sur [SHIFT] + [:].



PS : Et merci d'éviter le langage SMS.

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 14:58

cest ou sift?

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 14:58

STP

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 14:59

silteplait desoler

Posté par
pidoum
aiider moiii 16-11-08 à 15:03

C'est ou SHIFT mersi

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : aiider moiii 16-11-08 à 15:04

C'est la touche "Majuscule".

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 15:09

/+:

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 15:10

3//4

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 15:10

ba sa ne ve pas marcher

Posté par
jinxywinxy
re : aiider moiii 16-11-08 à 15:16

cest lespece de petite fleche dirigee vers le haut a gauche et a droite de ta barre espace, ce boutton est au dessus de ctrl

*** message déplacé ***

Posté par
pidoum
Callcul numerique 16-11-08 à 15:21

Silvouplait esque vous pouvé maider sa serait trés gentil jai 1 dm de math pour demiin

L'énOncer :

Calculer e expresion A,B,C en faisant aaraite chaque étape du calcul t donner le resultat sous forme dune fraction irréductible et donner l'ecriture scientifique de lexpresson D .

A=(3//4)+(5//4)x(7//15) mersi

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : Callcul numerique 16-11-08 à 15:24

Re,

A = (3/4) + (5/4) x (7/15)
A = (3/4) + (5 x 7)/(4 x 15)
A = (3/4) + (5 x 7)/(4 x 3 x 5)
A = (3/4) + (7/12)
A = (9/12) + (7/12)
A = (16/12)
A = ... (à toi de la rendre irréductible)



*** message déplacé ***

Posté par
pidoum
re : Callcul numerique 16-11-08 à 15:30

tu es un adulte ?

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : Callcul numerique 16-11-08 à 15:31

Non, je suis en 1°S.



*** message déplacé ***

Posté par
pidoum
re : Callcul numerique 16-11-08 à 15:40

sà fé 4/3 mesiii tstrO sympa

*** message déplacé ***

Posté par
pidoum
re : Callcul numerique 16-11-08 à 15:43

et tu pe me redire coment on fé la barre stp jai a reussi et jen nai bezoin pour le reste stp mersi davence

*** message déplacé ***

Posté par
pidoum
Calcul numerique 16-11-08 à 16:00

Silvouplait esque vous pouvé maider sa serait trés gentil jai 1 dm de math pour demiin

L'énOncer :

Calculer e expresion A,B,C en faisant aaraite chaque étape du calcul t donner le resultat sous forme dune fraction irréductible et donner l'ecriture scientifique de lexpresson D .

jài Dja fait le A mersi a porcepic deson aide

B=(-5/6)-(5/4) / (5-8)
C=(8x1015x15x10-6) / (20x(10²)5)

D= (5x10-3x12x104) / (3x105)



*** message déplacé ***

Posté par
pidoum
aiider moiii 16-11-08 à 16:19

allez sur calcul numerique et aider moii silvouplez mon dm est pour demin

*** message déplacé ***

Posté par
beast
re : aiider moiii 16-11-08 à 16:22

moi aussi mon dm est pour demain, il est sur thales mais bon, tout le monde s'en fiche des collegiens, c'est les lycéens qui ont le forum actifs avec de l'aide pas nous, quoique, il arrive que parfois on soit aidé^^

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : aiider moiii 16-11-08 à 16:31

bonjour Pidoum
merci d'écrire l'énoncé, de donner au sujet un titre significatif et d'avoir une orthographe moins fantaisiste

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : aiider moiii 16-11-08 à 16:33

Bonjour,

Citation :
tout le monde s'en fiche des collegiens, c'est les lycéens qui ont le forum actifs avec de l'aide pas nous,


Actuellement, il y a plus de 60 sujets sans réponses répartis de la façon suivante :

6 messages de collégiens sans réponse
40 message de lycéens sans réponse !

Il me semble que les lycéens ne sont pas si favorisés que cela !

Je vous rappelle que les gens qui viennent aider sur ce forum le font gratuitement et bénévolement. Les personnes qui répondent le font en prenant sur leur temps libre - après leur travail et pendant que leur famille n'a pas besoin d'eux  pour les courses, ou le bain, ou les devoirs du soir, -  ils le font juste pour partager leurs connaissances avec d'autres, et en faire profiter ceux qui en ont besoin et qui respectent leur bénévolat.

Vous devriez comprendre que ces personnes ne sont pas de bons toutous à la disposition de chacun.

Pour avoir une réponse avant la date de rendu de son travail, il faut mieux s'y prendre à l'avance et ne pas attendre le dernier moment.

*** message déplacé ***

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 16:37

Silvouplait esque vous pouvé maider sa serait trés gentil jai 1 dm de math pour demiin

L'énOncer :

Calculer e expresion A,B,C en faisant aaraite chaque étape du calcul t donner le resultat sous forme dune fraction irréductible et donner l'ecriture scientifique de lexpresson D .

jài Dja fait le A mersi a porcepic deson aide

B=(-5/6)-(5/4) / (5-8)
C=(8x1015x15x10-6) / (20x(10²)5)

D= (5x10-3x12x104) / (3x105)

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : aiider moiii 16-11-08 à 16:39

Ce n'est pas en multipliant les multiposts que tu auras plus de réponses ! Au contraire !

Posté par
jamo Moderateur
re : aiider moiii 16-11-08 à 16:41

pidoum >> Merci de cesser de polluer le forum en intervenant partout et n'importe comment.

De plus, fais des efforts de langage, le SMS n'est pas autorisé sur le forum.


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 16:46

je suis vraiment desolé mais mes touche de calvier déconne

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 17:18

Silvouplait esque vous pouvé maider sa serait trés gentil jai 1 dm de math pour demiin

L'énOncer :

Calculer les expresion A,B,C en faisant aparaitre chaque étape du calcul et donner le resultat sous forme dune fraction irréductible et donner l'ecriture scientifique de lexpresson D .

jài Dja fait le A mersi a porcepic deson aide

B=(-5/6)-(5/4) / (5-8)
C=(8x1015x15x10-6) / (20x(10²)5)

D= (5x10-3x12x104) / (3x105)

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 17:19

silvouplait aider moi cet pour demain mersi davance

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 17:26

aider moi jevous en suplit mille fois

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 18:03

aider moi silvouplait ces pour demain et je nai pas compris merii

Posté par
yajax
re : aiider moiii 16-11-08 à 18:23

B=(-5/6)-(5/4) / (5-8)

B=-5/6-[(5/4)/(5-8)] ou [(-5/6)-(5/4)]/(5-8)?

C=(8x1015x15x10-6) / (20x(10²)5)
C=8*1015*15*10-6/(20*(102)5)?

D= (5x10-3x12x104) / (3x105)
D=(5*10-3*12*104)/(3*105)?

Posté par
pidoum
re : aiider moiii 16-11-08 à 18:35

ok merci

Posté par
yajax
re : aiider moiii 16-11-08 à 20:09

est ce qu'il s'agit des bonnes expressions car je les devines plus que je ne les lis

Posté par
yajax
re : aiider moiii 16-11-08 à 20:54

B=-5/6-[(5/4)/(5-8)]
B=-5/6-[(5/4)/(-3)]
B=-5/6-5/(-12)
B=-5/6+5/12
=5(-2+1)/12
=-5/12

C=8*1015*15*10-6/(20*(102)5)
=8*15*1015-6/(20*102*5)
=23*3*5*1011/5*22*1010
=2*3*1011-10
=6*10
=60

D=(5*10-3*12*104)/(3*105)
D=5*22*3*104-3/(3*105)
D=5*4*101-5
D=20*10-4
D=2.10-3

Posté par
Cecechambocienne
re : aiider moiii 01-07-11 à 11:28

J'ai vraiment besoin d'aide pour cet exercice
Traduis chaque expresion par une expresion mathématique puis calcule l'expresion :

A est la somme de 29 et du triple de 15.
B est le produit de 25 parla différence de 132 et 92.
C est la somme du produit de 0,25 par 4 et du double de 17.
D est la différence de 72cantièmes et du produit de 4 par 18 centièmes.

Si quelqu'un peut m'aidé je lui serais très reconésente !!

Posté par
mijo
re : aiider moiii 01-07-11 à 11:52

Bonjour Cecechambocienne
Tu ferais bien de regarder les règles d'utilisation de ce site. Entre autres tu ne dois pas poser ton problème sur le topic d'un autre, mais ouvrir ton propre topic.
Cliques sur les rectangles du post de jamo
Comme tu t'es inscrite aujourd'hui, je vais quand même t'aider.
A est la somme de 29 et du triple de 15.
A=29+(3*15)=29+45=74
B est le produit de 25 par la différence de 132 et 92.
B=25(132-92)=25*40=1000
C est la somme du produit de 0,25 par 4 et du double de 17.
C=(0,25*4)+(17*2)=1+34=35
Essaies de faire toi-même le D
72 centièmes=0,72 et 18 centièmes=0,18

Posté par
Cecechambocienne
re : aiider moiii 01-07-11 à 11:56

Ah désoler je savais pas :/
Ok mercii pour votre aide comme mème !
Et encore désoler



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !