Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aire d un quart de cercle?

Posté par dsgirl (invité) 28-11-04 à 16:12

vous pouvez me dire comment on calcule l'aire d'un quart de cercle??merci beaucoup

Posté par ragheb (invité)re : aire d un quart de cercle? 28-11-04 à 16:31

L'aire de cercle = r²*pi       pi=3.14
Laire d'un quart de cercle =(r²/4)*pi

Posté par dinedoune (invité)re : aire d un quart de cercle? 28-11-04 à 19:32

bonsoir

la solution proposée par ragheb est juste mais avec l'équation suivante il te sera plus simple de comprendre

Il faut calculer l'aire entier du cercle puis diviser ensuite par 4 ( c'est plus cohérent
( r² * ) / 4

cependant cela revient au même !

Posté par geant (invité)re : aire d un quart de cercle? 28-11-04 à 22:14

didoune tu as raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !