Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aire d un rectangle, d un carré

Posté par rijks (invité) 30-09-04 à 21:57

Bonjour,
je ne voudrais pas avoir une réponse détaillée mais juste une piste pour démarrer:
Comment prouver que pour un périmètre donné, l'aire d'un carré est plus grand que celui d'un rectangle?
Merci d'avance

Posté par yuna_lili (invité)re : aire d un rectangle, d un carré 30-09-04 à 22:11

bonsoir,

périmètre d'un rectangle=2(L+l)
périmètre d'un carré=4c
aire d'un rectangle L*l
aire d'un carré c²

ensuite aide toi de l'équation 4c=2(L+l)

Posté par moor31 (invité)re : aire d un rectangle, d un carré 30-09-04 à 22:12

Y en a pour 2 secondes, les formules du périmètre :
Soit a et b côtés du rectangle
c côté du carré
a+b=2c
d'où c=....
donc c²=...
or ...>ab
d'où Aire du Carré supérieure à Aire du rectangle

Posté par rijks (invité)wahou 30-09-04 à 22:41

merci beaucoup, je ne m'attendais pas à une telle rapidité. C'est vrai que ça se fait en deux secondes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !