Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aire d un secteur angulaire

Posté par liloo (invité) 10-09-04 à 15:34

bonjour a vous tous!
voila g une question a laquelle je ne toruve pas de réponse : dans un cercle trigonométrique on me demande de calculer l'aire d'un secteur angulaire sachant que l'angle est défini par x si vous pouviez m'expliquer comment on fait ou me mettre sur la piste ca serait vraiment très très gentil! encore merci!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aire d un secteur angulaire 10-09-04 à 16:15

Le cercle trigonométrique a un rayon = 1

Si x est un angle donné en RADIANS, alors, l'aire du secteur est (x/2).R².
Et comme R = 1 -> Aire du secteur = x/2






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !