Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aire et équation: Aidez moi c est pour lundi !

Posté par sandyos (invité) 07-05-05 à 13:15

Voila mon pb :
Soit ABC un triangle rectangle en A.
On sait que la longueur AC est le double de la longueur AB.
On note x la longueur en centimètre de [AB].
1. Exprimer l'aire du triangle ABC en fonction de x.
2. Pour quelle valeur de x l'aire vaut-elle 64cm2 ?

Posté par jerome (invité)re : Aire et équation: Aidez moi c est pour lundi ! 07-05-05 à 13:18

Bonjour, merci, s'il vous plait???

[faq]redac[/faq]

Une piste tou de meme

L'aire A d'un triangle est :

3$\red\textrm\fbox{A=\frac{base\times hauteur}{2}}

A+

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 13:18

Salut

a) AB = x donc AC = 2x
aire ABC = (AB*AC)/2 = (2x*x)/2 = x²

b) x² = 64
x = 8 ou x = -8
mais comme une longueur n'est jamais négative, x = 8.

Modulo étourderie.
++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 13:19

Grillée par Jérôme.

Posté par jerome (invité)re : Aire et équation: Aidez moi c est pour lundi ! 07-05-05 à 13:21

Salut

Enfin mes indications sont tout de meme un peu légères comparés au tiennes(!)

A+

Posté par demcla (invité)re : Aire et équation: Aidez moi c est pour lundi ! 07-05-05 à 13:21

la longueur AC est le double de la longueur AB donc AC=2AB
AB=x donc AC=2x
pour l'aire la formule est (base x hauteur)/2
donc tu remplace la base et la hauteur avec AB et AC en fonction de x.
Tu dois trouver Aire = 8

Posté par sandyos (invité)rep jaime_thales 07-05-05 à 13:21

Merci beaucoup je suis un peu étourdit ! Merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !