Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aire maximale d'un rectangle dans un triangle rectangle

Posté par
feuillac
09-09-12 à 15:04

Bonjour l'exercice que je n'arrive pas semble facile mais pourtant je bloque j'aurai besoin d'eclaircissement svp voici l'enoncé :

ABC est un triangle rectangle en A on donne AB=4 et AC=8
M est un point du segment AB les points N et P sont respectivement aux segment BC et AC de facon que AMNP soit un rectangle
on pose AM=x
Determiner la position de M pour que l'aire du rectangle AMNP soit maximale
Quelle est alors la valeur de ce maximum ?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
alb12
re : aire maximale d'un rectangle dans un triangle rectangle 09-09-12 à 15:27

1/ Exprimer MN en fonction de x (Thalès)
2/ Exprimer l'aire A(x) de AMNP en fonction de x
3/ Etudier les variations de A

Posté par
feuillac
re : aire maximale d'un rectangle dans un triangle rectangle 09-09-12 à 15:33

jai pas vraiment tt compris c est quel niveau que tu parle ? car je suis en 1ere s depuis a peine 1 jour et on a pas de cour
c est quoi des variations ? --"

Posté par
alb12
re : aire maximale d'un rectangle dans un triangle rectangle 09-09-12 à 15:38

Première S ? ou Autre ?
1/ et 2/ pas de pb en première S ! niveau collège
3/ les variations d'une fonction trinôme sont étudiées en seconde.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !