Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

algèbre 6eme

Posté par
cafioph62
29-11-09 à 12:55

Bonjour à tous et toutes , mon frère a un dm , j'ai trouvée une réponse a son énoncer mais je n'en suis pas sure pouvez vou m'aidez svp ???

voici l'énoncer :

A minuit , le carrosse de Cendrillon se transformera en citrouille . Combien reste-t-il de temps jusqu'à minuit quand il est 16h 03 min 06 sec . ?

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Rudi
re : algèbre 6eme 29-11-09 à 12:57

bonjour

qu'as-tu trouvé ?

Posté par
cafioph62
re 29-11-09 à 12:59

Bonjour , j'ai trouvé 24h00m00s - 16 h 03 min 06 s = 07 h 96 min 94 sec = 8 h 37 min 34 s

Est-ce que cela est bon sinon comment dois-je faire merci

Posté par
Rudi
re : algèbre 6eme 29-11-09 à 13:00

non

quelle est la durée entre 16 h 03 min 06 s et 17 h ?

Posté par
jpr
re : algèbre 6eme 29-11-09 à 13:01

il faut faire une soustraction..

(24h) - (16h 0.3mn 06s)

cette soustraction doit se transformer car on ne peut pas soustraire les minutes

(23h 60mn ) - (16h 0.3mn 06 s)

on ne peut toujours pas soustraire les secondes

(23h 59mn 60 s) - (16h 0.3mn 06s)

maintenant on peut soustraire les secondes, les minutes et les heures

......etc

Posté par
cafioph62
re 29-11-09 à 13:02

Ah daccord merci beaucoup de votre aide je vais pouvoir lui expliquer merci encore

Posté par
katairine
re : algèbre 6eme 29-09-11 à 21:11

bonsoir, il y a plus simple à faire et ça vous évitera bien des convertions!!!!!
au lieu de vouloir soustraire 16h03mn06s à 24h, il faut compter de temps il faut pour arriver à 24h...
on commence par les secondes: pour arriver à 60s, il faut rajouter 54s

on arrive à 16h04mn

et pareil pour les minutes il faut 56 mn pour arriver à 60mn

on arrive à 17h00mn......donc on a pour le moment 56mn et 54 s

reste plus qu'à voir combien de temps il reste entre 17h et 24h (vais pas faire tout le travail!!!).

Ca évitera les erreurs lors des convertions multiples!!!

Posté par
girl_dj
re : algèbre 6eme 24-04-12 à 15:56

On fait une soustraction : et à la fin on obtient  : 8h 57min 54 sec !

Posté par
gwendolin
re : algèbre 6eme 24-04-12 à 16:40

bonjour,

24h=23h60min=23h59min60s
après cette transformation tu peux faire ta soustraction d'heures, minutes et secondes

23 h 59 min 60 s
-16h 03min 6 s
__________________
7h 56 min 54s

Posté par
jeveuxbientaider
re : algèbre 6eme 25-04-12 à 11:25

Le sujet date de 2009 ! On espère que la personne n'attend plus la réponse !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !