Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

algebre

Posté par chaos972 (invité) 21-04-06 à 22:52

bonsoir pouvez vous m aider pour mon devoir  

A= 4 puissance 5 x 5 puissance -2 sur 5 puissance 3 x 4 puissance -4
B=2 puissance 6 x (6 puissance -2)puissance 3 sur 6 puissance 3 x (2 puissance -3)puissance -1 x 6 puissance 4
C=4x10 puissance 5 x 3x 10 puissance -6 sur 2x(10 puissance -3)puissance 5
D=(35x10 puissance 2)puissance 3x 10 puissance-8 sur 7x 10 puissance 4
E=1.35x10 puissance 7 x2.8x10 puissance -4
F=6.3x10 puissanc 3 sur 1.26 x 10 puissance 8 +4.2x10 puissance 13 sur 3.5x10 puissance 17

simplifier ces nombres en ecrivant toute les etapes de calcul qui n utilise pas d écriture decimal

Posté par
Skops
re : algebre 21-04-06 à 22:54

Bonsoir

A lire et à respecter

[faq]redac[/faq]


SKops

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 22:55

je n arrivait pas a mettre les barre de fraction et mettre les puissance

Posté par
Skops
re : algebre 21-04-06 à 23:01

[lien]


Pour l'exo, sers toi de

3$a^m\times a^n=a^{m+n}

3$a^m\times b^m=a\times b^m

3$(a^m)^n=a^{mn}

3$\frac{a^m}{a^n}=a^{m-n}

Skops

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:13

sa veut dire que si j ai 82*94 est egal a 8+94+2


édit Océane : balise fermée

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:14

Salut

non c'est faux.

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:22

alors je fais comment

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:23

8^2*9^4=8*9^{2+4}=72^6

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:24

a fallais que je divise

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:31

A=\frac{4^5*5^{-2}}{5^3*4^{-4}}
A=\frac{4*5^{5+(-2)}}{5*4^{3+(-4)}}
A=\frac{20^3}{20^{-1}
...

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:32

apres 4 ces un +

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:34

donc si j ai 45*5-2 je fais 45/5-2=4/55+(-2)

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:35

non

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:36

au mieux de / je met *

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:37

4^5*5^{-2}=4*5^{5+(-2)}=20^3

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:43

ou un /

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:45


pour multiplier on utilise *.
et pour diviser on utilise /.

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:47

mais ce qui est apres le 4 du A ces koi

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:49

"A= 4 puissance 5 x 5 puissance -2 \red sur 5 puissance 3 x 4 puissance -4 "

ca

Posté par chaos972 (invité)re : algebre 21-04-06 à 23:51


dans le A la ou vous mettez ...



Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:52

ah c'est * .
*= multiplier

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:54

oki parsque moi je voyais une fleche

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:55

vous pouvez me donnez un exemle pour voir si j ai compris

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:56

Et tu as compris ?

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 21-04-06 à 23:57

oui

Posté par
lysli
re : algebre 21-04-06 à 23:58

9^6*7^{-9}

bon courage!

lysli

Posté par chaos972 (invité)re : algebre 22-04-06 à 00:01

96/7-9
=2-3

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:04

non c'est faux

je t'ai demandé de multiplier 9 puissance 6 par 7 puissance -9

lysli

Posté par chaos972 (invité)re : algebre 22-04-06 à 00:09

(9+7)-3
=16-3
=0,000244140625

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:09

c sa

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:10

non
il faut multiplier 7 par 9 ce qui donne 63

lysli


Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:12

oki donc 9*3-3

Posté par chaos972 (invité)re : algebre 22-04-06 à 00:17

oki donc c 9*7-3
=63-3

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:17

non plus
le résultat est 63^{-3}

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:18

oui


lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:19

oki donc je multiplie entier avc entier et puissance avc puissance et je garde le resultat de l entier et je rajoute le resultat de puissance avec

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:21

non et j additione les puissance avc puissance

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:22

c sa

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:22

oui
Il faut apprenddre par coeur ce qu'a dit Skops dans son post 23:01.

lysli

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:23

"j additione les puissance avc puissance"
s'il s'agit d'une multiplication.

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:24

oki et si il ya une fraction c la meme sauf que je fais une soustraction

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:26

oui

lysli

Posté par chaos972 (invité)re : algebre 22-04-06 à 00:31

oki donc si il y a cg*wtsur lz*eq je fais c*wg+t/l*ez+q et apres je fais la soustraction des entiers et je soustrait les puissance

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:33

euh je ne comprnds rien du tout.

lysli

Posté par chaos972 (invité)re : algebre 22-04-06 à 00:38

lol si il y a une fraction je fais les multiplication avec les entier et  je soutrais les puissance

Posté par chaos972 (invité)re : algebre 22-04-06 à 00:39

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:41

euh une minute je vais te donner un exemple plus clair.

lysli

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:42

oki

Posté par chaos972 (invité)reponse 22-04-06 à 00:46

c koi l exemle plus claire

Posté par
lysli
re : algebre 22-04-06 à 00:47

\frac{9^2*5*3}{5^7*2^2}
\frac{9*5^{2+3}}{5*2^{7+2}
\frac{45^5}{10^9}

Il faut le laisser comme ça .

lysli

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !