Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Algébre

Posté par touran (invité) 19-10-06 à 23:11

Bonjour
j'ai V(a²+b²) et je veux avoir a = ...
comment faire ?

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
fusionfroide
re : Algébre 19-10-06 à 23:13

Salut

Il n'y a pas d'équation !

FF

Posté par
disdrometre
re : Algébre 19-10-06 à 23:14

Re
a en fonction de quoi ?

D.

Posté par
mikayaou
re : Algébre 20-10-06 à 16:14

bonjour

Tu utilises V , je suppose que tu manipules des réels et que tu cherches à exprimer a réel.

supposons que tu aies : V(a²+b²) = c , avec c un réel positif

a²+b² = c²

a² = c²-b²

si c<b il n'y a pas d'expression possible (dans R) de a

si c>b, tu peux écrire a = V(c²-b²) ou a = -V(c²-b²)

A vérifier (avec un énoncé complet)
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !