Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

algèbre pourcentage

Posté par
oli123
01-02-13 à 19:29

Bonjour,

j'ai un problème à remettre lundi pis mardi j'ai un examen sur l'algèbre(pourcentage):

c'est un prof de piano qui demande à son élève de jouer une pièce. Après l'avoir écouter elle veut que l'élève en joue une 20% moins longue. Il la joue 20 de moins longue. Ce n'est pas corecte, elle lui dit donc d'en jouer une 20 % plus longue.

Merci d'avance

Oli123
édit Océane : forum modifié

Posté par
alainpaul
re : algèbre pourcentage 01-02-13 à 19:41

OUI,


Longueur de la pièce l ,
1°) (100-20)/100 *l =0,8 l
2°) (100+20)/100 * (0,8 l)= 1,2*0,8 l = ...


Alain

Posté par
oli123
algèbre pourcentage 01-02-13 à 19:48

Est-ce c'est supposé donné 45 à la fin?

Merci beaucoup alain paul,

Oli123



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !