Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Algoritgme

Posté par
Mister-B
14-09-12 à 17:58

Bonsoir,

Je suis un jeune enseignant ayant obtenu son diplôme d'enseignant en mathématiques. J'aimerais savoir si vous pouvez m'aider à créer un algorithme sur (calculatrice ti-83 plus fr) pour résoudre des équations du type ax²+bx+c=0 ETAPE PAR ETAPE s'il vous plait ?

Merci d'avance pour votre aide et bon week-end à tous les passionnés de mathématiques
édit Océane : forum modifié

Posté par
Yzz
re : Algoritgme 14-09-12 à 18:07

Salut,
C'est quoi, ton diplôme d'enseignant ?
"Algoritgme" ça n'existe pas...

Posté par
Yzz
re : Algoritgme 14-09-12 à 18:20

...Parti ?
Quel dommage...
Si tu repasses par là, un conseil :
Fais toi passer pour un élève, et vas poster ta question dans le forum lycée, tu auras sûrement des réponses !  

Posté par
fravoi
re : Algoritgme 14-09-12 à 19:24

Bonsoir,
Ci-joint un ancien programme (détaillé) que j'ai dû faire en première S:
Prompt A, B, C
B²-4AC->C
Disp "DELTA=", C (ajouter Frac si nécessaire)
If C>0
Then
Disp "X1=", (-B-C)/(2A) (ajouter Frac si nécessaire)
Disp "X2=", (-B+C)/(2A) (ajouter Frac si nécessaire)
End
If C=0
Then
Disp "X=", (-B/(2A) (ajouter Frac si nécessaire)
End
If C<0
Then
Disp "PAS DE SOLUTION"
End
Voilà . J'espère que ça te servira

Posté par
Mister-B
re : Algoritgme 14-09-12 à 19:29

Merci

Posté par
Mister-B
re : Algoritgme 14-09-12 à 19:36

Pourquoi ajouter "frac" ?

Posté par
fravoi
re : Algoritgme 14-09-12 à 20:06

Re,
Cela te permet de transformer le nombre obtenu en une fraction irréductible.

Posté par
Mister-B
re : Algoritgme 14-09-12 à 20:14

Delta c'est un mot à écrire en toute lettre, ou c'est une fonction de la calculatrice

Posté par
mathmatiques
re : Algoritgme 14-09-12 à 20:38

Bonjour,
delta peut se trouver sur la calculatrice normalement.Sur la ti 89 on tape seconde-char-greek-
et là on touve delta donc sur la ti 83 ça doit également être trouvable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !