Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Algorithme

Posté par
fred97
16-06-17 à 13:08

Bonjour,

L'exercice si dessous me demande d'expliquez brièvement ce qu'effectue cette algorithme.

Après plusieurs essaies je n'arrive pas à le déterminer. Pouvez vous m'aider svp


DEBUT

Ecrire("Tapez votre premier nombre")
Lire(Nombre1)

Ecrire("Tapez votre second nombre")
Lire(Nombre2)

Si (Nombre2 = 0) alors

Ecrire ("le résultat est 1")

Sinon

Tant que (Nombre2 ≥ 2) faire

Nombre1 ← Nombre1 x Nombre1
Nombre2 ← Nombre2 - 1

FinTantQue

Ecrire(" le résultat est : ", Nombre1)

Finsi

FIN

Posté par
Leile
re : Algorithme 16-06-17 à 13:15

Bonjour,

qu'as tu fait comme essais ??

as tu essayé avec nombre1 = 3  et nombre 2 = 2
que trouves tu comme résultat ?
et avec nombre1 = 2 et nombre 2 = 3
??

Posté par
fred97
re : Algorithme 16-06-17 à 13:31

avec nombre1 = 3  et nombre 2 = 2

nombre 1  = 9
nombre 2 = 1

avec nombre1 = 2 et nombre 2 = 3

nombre1 = 4
nombre2 = 2

nombre1 =16
nombre2 = 1

Posté par
carpediem
re : Algorithme 16-06-17 à 14:16

salut

on se fout de n2 qui sera toujours 1 au final (sauf si on rentre 0 bien sur)

qu'est-ce que n1 final par rapport à n1 initial ?

...

Posté par
fred97
re : Algorithme 16-06-17 à 14:24

le nombre1 final correspond au carré du nombre initial

Posté par
carpediem
re : Algorithme 16-06-17 à 14:31

faux ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 17-06-17 à 11:35

Bonjour,

chacun sait que 16 est le carré de 2

quant à l'affichage de nombre2 dans le message de fred97, il correspond aux valeurs successives prises au cours du déroulement de l'algorithme.
(l'écrire explicitement évite de se tromper sur le nombre de boucles effectuées)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !