Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

algorithme |ax+b|

Posté par
houthout
15-03-18 à 21:24

bonjour j'essaie de trouver un algorithme en c pour calculer |ax+b| dans un intervalle.

Posté par
sanantonio312
re : algorithme |ax+b| 15-03-18 à 22:28

Bonjour,
Ça doit ressembler à
c:=abs (a×x+b)

Posté par
bbomaths
re : algorithme |ax+b| 16-03-18 à 07:05

Bonjour.

Quelque chose comme :


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
   float a = 0.0 ;
   float b = 0.0 ;
   
   float xmin = 0.0 ;
   float xmax = 0.0 ;   
      
   int N = 0 ;
   float pas = 0.0 ;
   float x = 0.0 ;
   float y = 0.0 ;

   printf(" Entrez a : ") ;
   scanf("%f", &a) ;

   printf(" Entrez b : ") ;
   scanf("%f", &b) ;

   printf(" Entrez Xmin : ") ;
   scanf("%f", &xmin) ;

   printf(" Entrez Xmax : ") ;
   scanf("%f", &xmax) ;

   printf(" Entrez le nombre de points N : ") ;
   scanf("%d", &N) ;

   // calcul du pas
   pas = (xmax - xmin) / N ;

   printf(" pas = %f\n\n", pas) ;

   for(x = xmin ; x <= xmax ; x += pas)
   {
      y = abs(a * x + b) ;

      printf(" x = %f y = %f\n", x, y) ;
   }
   
   return(0) ;
}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !