Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Algorithme de python

Posté par
Vave
09-05-23 à 19:13

Bonjour, Maman je suis un peu perdue.... Mes études sont loins.... Mon fils a un problème : énoncé
Un robot doit compter de 1 à 100 un chiffre élémentaire par ligne en faisant un algorithme de pas plus de 15 lignes.
Je ne me rappelle plus du tout comment faire mais je ne peux pas le laisser comme cela ... Si quelqu'un pourrait m'expliquer clairement que je comprenne pour qu'en suite je lui fasses le cours. Merci

Posté par
Ulmiere
re : Algorithme de python 09-05-23 à 19:21

Il n'y a pas grand chose à comprendre, c'est la traduction exacte du français en Python qui est attendue

for i in range(1,101):
  print(i)


En français : pour i prenant successivement toutes les valeurs entre 1 (inclus) et 101 (exclus), afficher i

Ce qui est équivalent à
i = 1
tant que i <= 100
  afficher i
  i = i + 1

ce qui se traduit par

i = 1
while i <= 100:
  print(i)
  i += 1

Posté par
Ulmiere
re : Algorithme de python 09-05-23 à 19:22

Il faudrait un énoncé plus précis que "compter de 1 à 100" pour t'être vraiment utile

Posté par
Vave
re : Algorithme de python 09-05-23 à 21:42

Voici l'énoncé exact
Le robot devra compter jusqu'à 100, c'est à dire afficher les entiers de 1 à 100, un par ligne, et ensuite afficher « J'arrive ! »



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !