Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:13

Pour ton truc récursif, ça pourrait pas être une bêtise du genre que t'essayes de mettre un truc de type integer dans un truc de type LongInt et que ça lui plaît pas?

Fractal

Posté par
anonyme
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:14

Fractal, tu gères toujours à LLG ?

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:15

Ca y est j'ai changé n en Nmax mais ça ne fonctionne toujours pas

Je veux bien faire en récursif mais je n'y arrive pas

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:16

Toujours bien Très légère baisse ce trimestre en physique, je serai deuxième ou troisième, mais à part ça pas de problème

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:17

Non j'ai essayé avec integer aussi et ça marche pas

Fractal, non franchement il gère pas ( )

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:21

Citation :
Function bit2(a,p : integer) : integer;

begin
if p>0 then bit2(a,p):=bit2(a div 2, p-1) else bit2(a,p):=a mod 2
end;

ne fonctionne pas?

C'est bizarre, je ne vois pas ce qui pourrait ne pas lui plaire dans ce que t'as écrit.

Fractal

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:26

Oui regarde :

Algorithme sous-séquence en Pascal

Je ne comprends pas non plus

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:33

Ce qui est encore plus bizarre c'est qu'il recense deux erreurs, le bit2(a,p):=a mod 2 n'a pas l'air de lui plaire non plus.
Il continue de râler si tu ne laisses que "bit2(a,p):=a mod 2" ?

Fractal

Posté par
anonyme
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:35

On compte sur toi l'année prochaine pour majorer Ulm ...

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:36

Oui même erreur ^^

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:37

Ca y est, je crois que j'ai trouvé, c'est pas juste le nom de la fonction sans les paramètres, ie "bit2" qu'il faut mettre avant le :=?

Essaye de rentrer ça :

Citation :
Function bit2(a,p : integer) : integer;

begin
if p>0 then bit2:=bit2(a div 2, p-1) else bit2:=a mod 2
end;


Fractal

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:39

hatimy -> Ca, on verra, c'est pas encore et rien n'est joué du tout pour l'instant.
M'enfin, ça me déplairait pas

Fractal

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:41

Roh t'es trop fort

Merci guillaume !

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:41

De rien

Fractal

Posté par
gui_tou
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:41

Il est vraiment, il est vraiment, il est vraiment phénoménal .. lalala

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:42

Hip hip hip

Quelqu'un peut regarder le coup du L(i,j) ? J'ai beau relire je vois pas pourquoi il me soustrait 1 à la fin

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:50

Au pire t'ajoutes 1 à la fin :D

Bon d'accord, c'est pas la meilleure solution, je continue de regarder

Fractal

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:50

J'y ai pensé figure toi

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 17:58

Si tu le testes avec n = m = 1 et u = v = [1], qu'est-ce qu'il te renvoie?

Fractal

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 18:02

Il m'affiche 0 le bougre

Posté par
Fractal
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 18:09

Nièrk, spa logique tout ça.
Essaye de vérifier s'il entre bien dans le bon morceau du if, si w[0,0] vaut bien 0, si après l'affectation w[1,1] vaut bien 1, s'il reste égal à 1 jusqu'au bout, etc. avec des writeln partout

Fractal

Posté par
gui_tou
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 18:15

Après l'autographe de Jord, Nightmare, comment tu fais? moi je veux celui de Fractal

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 02-03-08 à 20:54

Bon j'ai plus trop le temps, faut que j'fasse mon DM de chimie pour demain

Je vais opté pour le L(n,m)+1 lol

Merci à tous et en particulier à Fractal

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 03-03-08 à 16:39

Bonjour

J'ai recopié tout au propre et j'ai un problème de rédaction quant à l'explication de la formule :

3$ \rm L(i,j)=\{1+L(i-1,j-1) si a_i=b_j\\max(L(i,j-1),L(i-1,j)) sinon

Pour le cas où a_i=b_j pas de problème mais sinon je n'arrive pas justifier proprement tellement ça me paraît "logique" (Boileau me dirait : "Tout ce qui se conçoit bien s'énonce clairement" ).

Vous diriez ça comment vous ?

Merci

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 03-03-08 à 19:59

up

Posté par
infophile
re : Algorithme sous-séquence en Pascal 03-03-08 à 21:50

C'est bon j'ai réussi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !