Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme suite

Posté par
pmeraut
24-03-18 à 18:07

Voici un algorithme j'aimerais avoir de l'aide s'il vous plait.
Entrées : U,n
Initialisation : Affecter la valeur 0 à i
Traitement : Répéter n fois:
             Affecter la valeur UàV
             Affecter la valeur
                0.5*U+1 à U
             Si U<V :
              Affecter la valeur
                i+1 à i
             Si i = n :
              Afficher : "(Un) est décroissante sur N"
            Sinon
             Afficher:"(Un) n'est pas décroissante sur N"

a) Exécuter cet algorithme pour U=4 et n=3
b) Comment est définie la suite utilisée dans l'algorithme?
c) Que souhaite t'on teste avec cet algorithme?
d)Que représente n?
e)Que donne l'algorithme en sortir si on le texte avec U=1 et n=100

Pour la première question j'ai V=4 U=3 et i=1  donc (un) n'est pas décroissante sur N
La 3) cet algorithme sert a savoir si Un est décroissante ou non sur N
le reste je ne vois pas.....
Merci d'avance.

Posté par
Leile
re : algorithme suite 24-03-18 à 18:18

bonjour,

je crois qu'il te manque une instruction fin pour dans ton algorithme :
le pavé bleu se répète, et c'est seulement quand on a tourné n fois, qu'on teste i et n

Entrées : U,n
Initialisation : Affecter la valeur 0 à i
Traitement : Répéter n fois:
             Affecter la valeur UàV
             Affecter la valeur
                0.5*U+1 à U
             Si U<V :
              Affecter la valeur
                i+1 à i

               fin boucle
             Si i = n :
              Afficher : "(Un) est décroissante sur N"
            Sinon
             Afficher:"(Un) n'est pas décroissante sur N"

perso, je crois qu'avec U = 4 et n = 3,
on obtient i=n  ==> suite décroissante..

Posté par
pmeraut
re : algorithme suite 24-03-18 à 19:21

ah oui!! je vous remercie pour avoir rectifier mon erreur

j'ai donc pour le premier tour : V= 4 ; U= 3 et i = 1
au deuxième tour : V= 3 ; U = 2,5 et i = 2
et au troisième tour : V= 2,5 ; U = 2,25 et i = 3
donc Un est décroissante sur N

Posté par
Leile
re : algorithme suite 24-03-18 à 19:43

c'est ça.

Posté par
pmeraut
re : algorithme suite 27-03-18 à 20:42

Merci beaucoup
Mais pour la 2) je comprend pas, il suffit de dire qu'elle est décroissante sur N ???

Posté par
Krayz
re : algorithme suite 27-03-18 à 20:50

Citation :
b) Comment est définie la suite utilisée dans l'algorithme ?


Une suite peut être définie par... ou bien par sa...

Posté par
pmeraut
re : algorithme suite 27-03-18 à 21:15

Une suite est définie par son terme générale Un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !