Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

algorithme suites TI82

Posté par
valparaiso
01-02-13 à 14:13

Bonjour
je ne comprends pas pourquoi mon programme ne marche pas.
il sort des données fausses!

voici l'énoncé : pour 1 suite définie par récurrence écrire 1 algorithme qui permet de calculer 1 terme de rang donné
U0=0,5 et Un+1=2un-1
j'ai fait :

Input"U0?",A
Prompt N
0I
For (I,1,N)
2A-1A
I+1I
End
Disp "Un="Disp A

et si j'exécute ça me donne Uo?0,5
N=?2
Un=0 or U2=-1

Posté par
Hiphigenie
re : algorithme suites TI82 01-02-13 à 14:28

Bonjour valparaiso

Tu supprimes les lignes "0I"  et  "I+1I"

Posté par
Hiphigenie
re : algorithme suites TI82 01-02-13 à 14:31

Voici pour Algobox :

1   VARIABLES
2     U EST_DU_TYPE NOMBRE
3     I EST_DU_TYPE NOMBRE
4     N EST_DU_TYPE NOMBRE
5   DEBUT_ALGORITHME
6     LIRE U
7     LIRE N
8     POUR I ALLANT_DE 1 A N
9       DEBUT_POUR
10      U PREND_LA_VALEUR 2*U-1
11      FIN_POUR
12    AFFICHER U
13  FIN_ALGORITHME

Posté par
Hiphigenie
re : algorithme suites TI82 01-02-13 à 14:35

"For (I,1,N)" initialise I à 1 et l'incrémente de 1 à chaque passage de la boucle.

D'où la suppression des lignes comme je l'ai suggéré.

Posté par
valparaiso
re : algorithme suites TI82 01-02-13 à 21:52

merci je vais tester!

Posté par
Hiphigenie
re : algorithme suites TI82 01-02-13 à 21:53

Je l'ai déjà fait...
J'espère que tu auras le même plaisir que moi de le voir "tourner" correctement

Posté par
valparaiso
re : algorithme suites TI82 25-02-13 à 09:54

merci j'y suis arrivé
pourrais tu regarder ce topic stp
il concerne l'application des ln
merci
à quoi "servent" les ln?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !